Fútbol-Kane vuelve a castigar al Everton mientras los Spurs mantienen un comienzo impresionante

LONDRES (Reuters) – Harry Kane mantuvo su increíble tasa de aciertos contra el Everton con un penalti en su aparición número 400 con el Tottenham Hotspur, allanando el camino para una victoria por 2-0 en la Premier League sobre el Everton el sábado.

Los Spurs luchaban por doblegar a un decidido Everton que tuvo las mejores oportunidades en la primera mitad, pero el prolífico Kane una vez más marcó la diferencia.

Después de ser derribado por el portero del Everton, Jordan Pickford, justo antes de la marca de la hora, Kane envió su penalti más allá del tiro de su compañero de equipo de Inglaterra para llevar su cuenta de liga contra el club de Merseyside a 14 en 15 juegos.

Tottenham dominó tras el descanso y Kane se vio envuelto en una jugada fluida que terminó con el centrocampista danés Pierre-Emile Hojbjerg asegurando los puntos en el minuto 86.

El equipo de Antonio Conte llegó a 23 puntos en 10 partidos, empatado con el Manchester City, segundo clasificado, que visita al Liverpool el domingo cuando el líder Arsenal, que tiene 24, viaja al Leeds United.

Everton rara vez parecía volver al juego después de quedarse atrás y ahora solo ha logrado una victoria en sus últimos 20 juegos de la Premier League contra los Spurs.

Son 14 con 10 puntos en 10 juegos.

Como ha sido el caso a menudo esta temporada, los Spurs trabajaron a veces, pero demostraron ser clínicos cuando importaba para mantener un comienzo de campaña impresionante, el mejor en términos de puntos ganados en la era de la Premier League.

«Tuvimos que ser pacientes», dijo Kane, quien tiene nueve goles en la liga esta temporada, a Sky Sports. «Los espacios se abrieron a medida que se cansaban; afortunadamente seguimos llamando a la puerta y tuvimos un par de oportunidades. Fue una muy buena victoria».

OPORTUNIDADES DESPERDICIADAS

Everton tuvo que lamentar un par de oportunidades desperdiciadas en el período inicial cuando lograron sofocar el ataque de Tottenham.

Primero, Demarai Gray corrió hacia el área después de ser interceptado por Conor Coady, pero disparó por encima del travesaño.

Luego, poco antes del descanso, Amadou Onana aprovechó un error del Tottenham e irrumpió en el área solo para también levantar su disparo por encima del travesaño.

Kane forzó una atajada de Pickford a principios de la segunda mitad con una volea ferozmente golpeada, pero los Spurs solo comenzaron a funcionar cuando se vieron obligados a reorganizarse luego de una lesión del exdelantero del Everton Richarlison.

Cuando el brasileño salió cojeando, Conte envió al centrocampista Yves Bissouma y, de repente, Tottenham pareció más fluido en ataque.

El gran avance llegó cuando Pickford soltó un tiro de Matt Doherty y cuando el balón se soltó, Kane, alerta, entró y fue desviado por el portero.

Kane, que falló un penalti en la victoria por 3-2 de la Liga de Campeones sobre el Eintracht Frankfurt el miércoles, no se equivocó al clavar su penalti en la esquina.

Los Spurs apenas olfatearon a Everton después de eso y lograron una séptima victoria en casa en siete juegos en todas las competencias esta temporada cuando Kane jugó en Rodrigo Bentancur, quien luego eligió a Hojbjerg dentro del área.

El danés se tomó su tiempo antes de batir a Pickford con un tiro desviado.

(Reporte de Martyn Herman; Editado por Ken Ferris)