Fútbol: Newcastle emocionante, Liverpool valiente para el Boxing Day

nuevo rico, Newcastle redescubrió el día de boxeo como un gran motor. Y los Urracas respondió presente sobre el césped del Leicester. Los Zorros, que ya ganaban 0-2 a los siete minutos de juego, y rodaban por su césped (0-3) no veían la luz del día. El Newcastle es segundo a cuatro puntosArsenal.

El Liverpool, que viajó a Birmingham para enfrentarse al Aston Villa, también ganó (3-1) y subió hasta la 6ª plaza.

estadios llenos

Los movimientos de huelga en determinados transportes públicos, de una magnitud sin precedentes desde hace varias décadas, no impidieron que los estadios de la Premier League se llenaran tras 40 días de parón por el Mundial, con sus tradicionales imágenes de hinchas con gorros rojos de Papá Noel.

El Newcastle no perdió el tiempo: a los siete minutos el club del norte de Inglaterra ganaba 2-0 gracias a otro gol de Miguel Almiron, apenas cuatro minutos después de que Chris abriera el marcador de penalti Wood. Las Urracas aumentaron el marcador de Joelinton (32º, 3-0) y mostraron control hasta el final del partido.

Los jugadores de Eddie Howe han encadenado una décima victoria consecutiva en todas las competiciones, y llevan cuatro meses sin perder un solo encuentro.

Esta racha permite al club comprado el año pasado por un consorcio liderado por el fondo soberano saudí ocupar temporalmente la 2ª plaza de la Championship inglesa (33 pts), a cuatro puntos del líder, el Arsenal, que se enfrenta por la tarde al West Ham en el Emirates Stadium. . El Manchester City, ahora tercero con 32 pts, viaja el miércoles a Leeds.

el Liverpool sigue ahí

Rezagado en la carrera por el título, el Liverpool no ha dicho su última palabra por una de las cuatro plazas de clasificación para la próxima Champions League. Al vencer al Aston Villa (3-1), los Reds suman su cuarta victoria consecutiva en la Premier League y remontan al 6º puesto con 25 puntos, todavía a doce unidades de los Gunners pero a cinco puntos del Tottenham, que en este momento ocupa la cuarta y última plaza clasificatoria para la fase de grupos de la Champions League.

Mohamed Salah se lo puso más fácil a sus compañeros al marcar en el minuto 5. Virgil Van Dijk premiaba el dominio de los reds media hora después (37º, 0-2). Un buen comienzo de la segunda mitad hacía pensar que el equipo de Unai Emery podía unirse al Liverpool (Olly Watkins, 59º, 1-2) pero Stefan Bajcetik consolidaba el marcador de los reds (81º, 1-3).

Silbatos para el delantero Kane

Al inicio de la tarde, el Tottenham sufrió en el Brentford (2-2) y debió su inicio tardío a Harry Kane, el desafortunado héroe de la selección de Inglaterra en el Mundial de Qatar. Bajo la mirada del habitual capitán de los Spurs Hugo Lloris, suplente, la formación de Antonio Conte seguía abajo 2-0 a falta de 25 minutos para el final del tiempo reglamentario.

Vitaly Janelt (15º) e Ivan Toney (54º) aprovecharon los errores defensivos del Tottenham, antes de que Kane, pitado por parte del público por fallar su penalti ante Francia en cuartos de final del Mundial (derrota 2-1), lo haga No dio esperanzas a los Spurs con un cabezazo perfecto en un centro de otro globalista, el croata Ivan Perisic (65º). El danés Pierre-Emile Hojbjerg empató seis minutos después (71º, 2-2), gol sinónimo del 4º puesto para los Spurs (30 pts), que sin embargo están más amenazados que nunca por el Manchester United (5º, 26 puntos).

Este «Boxing Day» sonrió a los equipos visitantes: además de Newcastle y Liverpool, Brighton ganó 3-1 al Southampton, al igual que Fulham al Crystal Palace (3-0) y Wolverhampton al Everton (2-1). Como resultado, Wolverhampton cedió el último lugar a Southampton.