Götzis: LePage destrona a Warner – Hall fenomenal

LePage ganó una disciplina con los 100 m, el siete veces ganador de Götzis, Warner ganó el salto de longitud y los 110 m con vallas. El retador había tomado la delantera con la actuación en la séptima disciplina, el lanzamiento de disco. «Damián me empujó, es el rey de Götzis. Sigue siendo el rey», dijo LePage, quien perdió su mejor marca personal por un punto. Se lograron mejores marcas mundiales anuales tanto en decatlón como en heptatlón.

Winner Hall: «¡Estoy feliz!»
«Estoy feliz, se siente genial. No puedo esperar para volver al trabajo y estar listo para los Campeonatos Mundiales», dijo Hall, de 22 años, quien tuvo la segunda mejor actuación en Götzis y ahora es el quinto mejor atleta de la historia en términos de puntos. Corrió los 800 m finales en un magnífico tiempo de 2:02,97 minutos, también ganó los 100 m vallas, los 200 m y el salto de longitud.

El segundo lugar fue para la británica Katarina Johnson-Thompson (6556), la tercera fue la polaca Adrianna Sulek (6480). Con el holandés Anouk Vetter, uno de los favoritos se rindió. La múltiple campeona olímpica así como campeona mundial y europea Nafissatou Thiam no estuvo en la salida, ya se está preparando para el Campeonato Mundial de Budapest.

Posch es solo el cuarto austriaco en romper la marca de los 6.000
Posch es solo el cuarto austriaco en romper la marca de 6000. «No puedo creer que. No pensé que sería tan bueno», dijo el debutante de Götzis. Su compatriota Chiara-Belinda Schuler de Vorarlberg quedó en el puesto 19 con 5916 puntos, pero se mostró satisfecha con el «cool heptatlón» dado que la preparación no estuvo exenta de problemas. Sarah Lagger no compitió en la carrera final de 800 m y se clasificó en el puesto 24.

Hudson celebra la victoria de jabalina en Rehlingen
Victoria Hudson, poseedora del récord de la ÖLV, ganó la competición de lanzamiento de jabalina en la reunión de Pentecostés en Rehlingen. El atleta de la ÖLV, que ya se clasificó para el Campeonato del Mundo, lanzó el aparato a 61,99 m y ganó por delante del checo Nikola Ogrodnikova (60,73). “Gané mi primera Reunión de Plata del Tour Continental de Atletismo Mundial hoy y estoy en la luna. A pesar del fuerte viento en contra, pude alcanzar buenas distancias”, dijo Hudson.