Gregor Kobel inicia la derrota del Borussia Dortmund en el Bayern

El portero del Dortmund es la figura trágica en el debut de Thomas Tuchel en el Bayern: encajó dos goles en el 2: 4.

Thomas Müller celebra el 1-0 tras la baja de Gregor Kobel.

Revierfoto / Imago

(sda) Pocas veces ha parecido tan grande la oportunidad del Borussia Dortmund de poner fin a la serie de quiebras en Múnich. El cazador del Bayern no perdía desde el 11 de noviembre y había viajado al campeonato de la serie como líder. Además, el antes fuerte Gregor Kobel volvió a la portería de los verdiamarillos. Pero el suizo, de todas las personas, estuvo en la raíz de un accidente brutal.

Después de un comienzo comprometido, llegó el desastre en el minuto 13: Kobel superó sin presión un balón largo de Upamecano y le dio la ventaja al Bayern sin darles la oportunidad de anotar. Cinco minutos después, Thomas Müller hizo el 2-0 tras un córner, y tras otros cinco giros de punta, Kobel dejó pasar el tiro lejano de Leroy Sané – Müller volvió a decir gracias.

A más tardar después de que Kingsley Coman hiciera el 4-0 justo después del descanso, todo se trataba del alcance del desmantelamiento. El nuevo técnico del Bayern, Thomas Tuchel, tuvo un comienzo a la medida. Permitió que su equipo actuara con más cautela que su predecesor Julian Nagelsmann y fue generosamente recompensado por la táctica, también gracias al error de Kobel. Yann Sommer, el segundo portero suizo en el campo, estuvo casi desempleado durante mucho tiempo y encajó dos goles en los últimos 20 minutos. No era más que resultados cosméticos.

Union consolida su lugar en el top 4

Después de la primera derrota del Dortmund en el año calendario, pero la novena consecutiva en el Munich Arena (7:37 goles), el Bayern está dos puntos por delante de su perseguidor más cercano a falta de ocho jornadas. Detrás de ellos, Union Berlin dio un paso más hacia la Champions League. Gracias a la victoria en casa por 3-0 ante el Stuttgart, el equipo de Urs Fischer ha ampliado a seis puntos su ventaja sobre el quinto clasificado, el Leipzig.

Union Berlin encendió la luz trasera después del descanso. Sheraldo Becker anotó para poner el 1-0 seis minutos después de la reanudación, antes de que un doblete tomara la decisión. Kevin Behrens (65′) y un gol en propia puerta del japonés Genki Haraguchi (68′) aseguraron la victoria, que es particularmente valiosa para el equipo sorpresa de la temporada porque la competencia salió mal.

SC Freiburg, que está inmediatamente detrás de Union, solo logró un empate 1-1 en casa contra Hertha Berlin a pesar del gol número 13 de la temporada del internacional italiano Vincenzo Grifo.

Leipzig cayó 3-0 contra el Mainz en forma frente a sus propios seguidores. Por los invitados rondaron los suizos Silvan Widmer y Edimilson Fernandes, Marcus Ingvartsen marcó antes y Ludovic Ajorque y Dominik Kohr tras el descanso. Para el Leipzig fue la tercera derrota en los últimos cuatro partidos ligueros.

Bayern Múnich – Dortmund 4: 2 (3: 0).Puertas: 13. Kobel (gol en propia puerta) 1:0. 18. Muller 2-0. 23. Muller 3-0. 51. Comán 4-0. 72. Can 4:1. 90. Pintura 4:2. – Observaciones: Bayern Munich con verano. Dortmund con Kobel.

Bundesliga. 26ª ronda. Viernes: Eintracht Fráncfort – Bochum 1:1. – Sábado: RB Leipzig – Maguncia 05 0: 3. Unión Berlín – VfB Stuttgart 3:0. SC Friburgo – Hertha Berlín 1: 1. Wolfsburgo – Augsburgo 2:2. Schalke 04 – Bayer Leverkusen 0:3. Bayern Múnich – Borussia Dortmund 4:2. – Domingo: 1. FC Colonia – Borussia Mönchengladbach (15.30 horas). Werder Bremen – Hoffenheim (17.30 horas). Clasificación: 1.Borussia Dortmund 25/53. 2. Bayern Múnich 25/52. 3. Unión Berlín 26/51. 4 SC Friburgo 26/47. 5. RB Leipzig 26/45. 6. Eintracht Fráncfort 26/41. 7. Bayer Leverkusen 26/40. 8. Maguncia 05 26/40. 9. Wolfsburgo 26/39. 10. Borussia Mönchengladbach 25/31. 11. Werder Bremen 25/31. 12. Augsburgo 26/29. 13. 1. FC Colonia 25/27. 14. Bochum 26/26. 15. Hoffenheim 25/22. 16. Hertha Berlín 26/22. 17. Schalke 04 26/21. 18. VfB Stuttgart 26/20.