John Mousinho señala un tema familiar después de la derrota de Oxford United ante MK Dons

John Mousinho lanza el balón hacia adelante contra MK Dons Imagen: Steve Edmunds

JOHN Mousinho reconoció que al Oxford United le faltaba la confianza para responder a los contratiempos en su derrota por 2-1 ante el MK Dons.

Los U sufrieron su quinta derrota en nueve partidos de la Sky Bet League One, ante un equipo que empezó el día en zona de descenso.

Dos minutos cruciales al final de la primera mitad vio a Marcus Browne golpear el poste y Cameron Brannagan golpeó el travesaño en el rebote, antes de que Matt Smith abriera el marcador para los visitantes.

EL VEREDICTO: El descanso internacional no podría llegar en mejor momento para Oxford United

Mousinho lamentó un momento clave, pero sabe que el United necesita encontrarlo dentro de sí mismo para hacer las paces.

El capitán de la U dijo: “Hay una serie de factores que no nos han ido del todo bien este año, es una de esas cosas.

“Cuando las cosas te van bien, Cam aparece con la oportunidad y golpea el fondo de la red; cuando las cosas no te van bien, golpea al tipo en la nariz y golpea la barra.

“Esas son cosas que solo nosotros podemos cambiar realmente y no usarlas como excusas para continuar y perder juegos.

“Quizás estemos en el lugar donde no tenemos la confianza para ignorarlos.

“Los mejores equipos consiguen restarle importancia a las pérdidas y los momentos de los partidos que no les han ido bien. Tenemos que volver a eso”.

United trabajó duro durante la segunda mitad mientras luchaba por crear oportunidades significativas hasta las etapas finales del juego.

En ese momento, el sustituto de MK Will Grigg había hecho el 2-0 desde el punto de penalti después de que Simon Eastwood le cometiera una falta.

Mousinho redujo a la mitad la diferencia con un cabezazo en el minuto 89, pero los de la U no pudieron encontrar el empate en un dramático final de partido.

Condenó al United a derrotas consecutivas, cuatro días después de una derrota por 1-0 en Plymouth Argyle.

El mediocampista Marcus McGuane dijo después del partido en Home Park que la U necesitaba «más coraje» en la segunda mitad y Mousinho tocó un tema similar contra MK.

El defensa central dijo: “Fue realmente decepcionante entrar en el medio tiempo 1-0 abajo, pero estábamos contentos con la actuación.

“En la segunda mitad nos desanimamos un poco, bajamos nuestro nivel y no fuimos tan valientes como habíamos sido.

“Probablemente dieron un paso diez yardas más arriba en el campo y fueron más agresivos.

“Eso fue probablemente lo más decepcionante. No mostramos lo suficiente en la segunda mitad para volver al juego”.