Judo Worlds: el equipo francés en plata en la prueba de equipos mixtos

el equipo francés, liderado por su nuevo campeón mundial Romane Dicko, ganó la medalla de plata en la prueba por equipos mixtos del Mundial de Judo el jueves tras perder en la final contra Japón. Los azules, que había dominado a los japoneses en la final de los Juegos Olímpicos de Tokio el año pasado, perdió 4-2. Esta es la quinta vez que el evento de equipos mixtos ha estado en el programa de los Mundiales y la quinta vez que Japón gana allí. Les Bleus ganaron su cuarta medalla de plata en este evento.

venganza de los japoneses

Las japonesas se toman así la revancha del revés del año pasado ante las Blues, dirigidas entonces por Teddy Riner y Clarisse Agbégnénou, en la final de los Juegos Olímpicos de casa. Pero en Uzbekistán, la selección de Francia terminó por retirarse. Romane Dicko (+70 kg) y Sarah-Léonie Cysique (-57 kg) aportaron puntos al Blues pero Marie-Eve Gahié (-70 kg), Alexis Mathieu (-90 kg), Joseph Terhec (+90 kg) y Joan -Benjamin Gaba, a pesar de una lucha heroica en -73 kg, no pudo ganar.

Para llegar a la final, los franceses habían contado con un impresionante Romane Dicko, superando a los georgianos por 4-1 para su entrada en la carrera.

Los últimos días más sonrientes para los Blues

En los cuartos de final, los Blues dominaron claramente a China, siendo la judoka de 23 años particularmente rápida contra su oponente, derribada en 22 segundos. Luego vencieron a Israel 4-1 en las semifinales. Los judokas franceses abandonan así el Humo Arena de Tashkent con cinco medallas, incluido un título.

Los dos últimos días de competición, con el oro de Romane Dicko y el bronce de Julia Tolofua en +78 kg el miércoles, además de esta medalla de plata el jueves, sonrieron más a los Blues que el inicio de semana. Durante los primeros seis días, solo Amandine Buchard en -52 kg y Manon Deketer en -63 kg lograron ganar medallas de bronce.