La selección alemana sub-17 de fútbol es campeona del mundo

La selección de la DFB venció a la selección francesa en la final del Mundial sub-17 en Indonesia tras la tanda de penaltis.

El portero de la DFB Konstantin Heide detuvo dos penales en la tanda de penaltis.

Ahmad Ibrahim/AP

(dpa) Los futbolistas alemanes sub-17 completaron su cuento de hadas del Mundial con el título tras una dramática tanda de penaltis. El portero Konstantin Heide hizo dos paradas en el angustioso partido contra Francia y otro intento se fue por encima de la portería. Después de dos fallos alemanes, Almugera Kabar del Dortmund redimió a la Federación Alemana de Fútbol con un triunfo por 4-3 en la tanda de penaltis con el primer triunfo en un Mundial en esta categoría de edad. «Somos campeones de Europa y del mundo», afirmó el entrenador Christian Wück. «Estoy increíblemente orgulloso de poder entrenar a este equipo».

En la nueva edición de la final del Campeonato de Europa del sábado en Surakarta, el 2-2 en el minuto 90, tras los goles del Paris Brunner del Dortmund (minuto 29/penalti) y del jugador del Barça Noah Darvich (51) con gol de Saimon Bouabré (53). ) cada vez más emocionante, especialmente cuando el ganador Osawe (69º) fue superado en número tras el amarillo-rojo. Después de que Mathis Amougou pusiera el 2-2 (85º), el equipo alemán utilizó sus últimas fuerzas para salvarse en la tanda de penaltis.

Heide negó a Bastien Meupiyou y Nhoa Sangui pegó en el travesaño. Del lado alemán, fracasaron Eric da Silva Moreira y Brunner. Cuando la tanda de penaltis llegó a la prórroga, Heide fue demasiado fuerte para Tidiam Gomis.

Sin derrota en el Campeonato de Europa, invicto en este Mundial en Indonesia: una generación esperanzada de la DFB coronó su apasionante historia con el éxito celebrado con entusiasmo en el estadio Manahan. La selección del seleccionador nacional Christian Wück demostró su pasión ante la Grande Nation y pudo volver a confiar en su talento individual. Por primera vez, un campeón de Europa celebró también su título de campeón del mundo.