La victoria histórica en los Spurs vale la pena para Cherries, ya que Dango cumple

</div>
</div>
<p><figcaption class=Tottenham vs cerezas (Imagen: AP)

DANGO Ouattara salió de la banca para lograr un increíble gol de la victoria en el último suspiro para Cherries, ya que registraron una victoria histórica sobre Tottenham Hotspur.

Los Spurs lideraron la competencia al revés desde el principio a través de Son Heung-min, antes de que los goles brillantes de Matias Vina y Dominic Solanke pusieran el juego de cabeza.

Las cerezas parecían haber sido negadas cuando su ex estrella Arnaut Danjuma remató en el minuto 88, solo para que Ouattara apareciera y anotara profundo, profundo en el tiempo de descuento para sellar una victoria por 3-2.

Marcó un cambio increíble para el internacional de Burkina Faso, que fue expulsado durante la primera mitad en Leicester City, solo para aparecer con su primer gol para el club una semana después.

Con la victoria, los hombres de Gary O’Neil suben al puesto 14 en la tabla de la Premier League, seis puntos por encima de la zona de descenso.

La tarde de las cerezas había tenido un comienzo de pesadilla. Atrapados en el tráfico en su camino a través de Londres desde el hotel hasta el estadio, no llegaron hasta una hora después de lo previsto. Por tanto, el saque inicial se retrasó 15 minutos, hasta las 15.15 horas.

O’Neil hizo dos cambios con respecto al equipo que ganó en Leicester City el fin de semana anterior.

La firma de préstamo de enero, Vina, entró por primera vez como titular para el club, mientras que Marcus Tavernier también fue llamado cuando Cherries se mudó a una defensa de tres. Adam Smith, a una tarjeta amarilla de una sanción de dos partidos, cayó al banquillo, junto a Ouattara.

Los locales se adelantaron a los 12 minutos. Un excelente balón de Clement Lenglet por la izquierda encontró a Perisic, que corrió detrás de Tavernier. El croata cortó un balón raso hacia atrás para Son, quien barrió la meta, a través de un desvío de Jack Stephens.

Cerezas buscó una respuesta rápida. Vina golpeó a Ryan Christie en el borde del área, pero él pasó por encima del travesaño.

Volvieron los Spurs. Son pasó bailando a Mepham antes de que Neto desviara su feroz disparo, antes de que el brasileño también detuviera la instantánea de Harry Kane.

Los visitantes comenzaron a abrirse paso de nuevo en el concurso, Hugo Lloris pidió una buena parada para volcarse después de que Tavernier había cortado su pie izquierdo favorito.

Y el marcador se niveló poco antes del descanso. Vina recuperó el balón alto, antes de lanzarse hacia adelante. Solanke deslizó un pase al internacional uruguayo, quien hábilmente remató con la zurda a través de Lloris y al ángulo lejano, para su primer gol en competición en casi dos años.

Pero esa resultó ser una de sus últimas acciones de la contienda, se retiró a los minutos de la segunda mitad por lesión, ya que Smith fue introducido.

Y Cerezas pronto completaría el cambio. Ahora jugando por la izquierda, Tavernier impulsó hacia adelante, con la intercepción del suplente Davinson Sanchez solo cayendo amablemente para Solanke. El delantero aprovechó la ocasión, superando a Lloris desde un ángulo cerrado.

Los Spurs se dirigieron a su banco. El central Sánchez, que solo entró durante la primera mitad para reemplazar al lesionado Lenglet, fue retirado y Danjuma fue introducido durante la última media hora.

Tottenham volvió al ataque, Perisic lanzó una volea desde una buena posición, antes de que Stephens se deslizara para bloquear un centro, casi desviándolo hacia su propia red. Danjuma luego tuvo su primer avistamiento, negado por Neto mientras la multitud local buscaba reunir a su lado.

La respuesta de O’Neil fue reemplazar a Christie con Anthony, pero los Spurs se mantuvieron al ataque, tanto Kane como Pierre-Emile Hojbjerg se dirigieron desviados. Anthony luego se forjó una oportunidad para sí mismo en el otro extremo, negada por Lloris desde un ángulo estrecho.

Ambos entrenadores se dirigieron a sus bancos mientras el juego avanzaba hacia los últimos 10 minutos. Cristian Stellini sumó un atacante extra en Richarlison, mientras que Marcos Senesi y Ouattara entraron por Cherries.

Y Richarlison pensó que había empatado con cuatro minutos para el final. El brasileño convirtió tras un pase de Danjuma, pero este último estaba en fuera de juego en la preparación.

Sin embargo, los puntajes se nivelaron momentos después. Danjuma disparó desde el borde del área y el tiro pasó por delante de Kane, que estaba en posición de fuera de juego. Tras una revisión del VAR, el gol se mantuvo, ante la incredulidad de O’Neil.

Richarlison luego perdió una oportunidad de oro de ganarlo para los Spurs, y se fue desviado.

Pero todavía había tiempo para un giro tardío más, ya que el juego avanzaba hacia el final de los seis minutos adicionales.

Solanke eligió a Ouattara en el área, quien cortó dentro de Hojbjerg y se acurrucó en la esquina inferior para provocar escenas salvajes cuando Cherries registró victorias consecutivas en la liga por primera vez en toda la temporada.

Cerezas: neto; Mepham, Stephens, Kelly; Tavernier (Ouattara, 79), Rothwell, Lerma, Vina (Smith, 49); Christie (Anthony, 66), Billing (Senesi, 79); Solanke.

Subs no utilizados: Zabarnyi, Cook, Semenyo, Moore, Travers (g/k).

Reservado: Christie, Stephens, Rothwell.

Tottenham: Llorís; Romero, Dier, Lenglet (Sánchez, 35 (Danjuma, 58)); Porro, Hojbjerg, Skipp (Richarlison, 77), Perisic; Kulusevski, hijo; Kane.

Subs no utilizados: Tanganga, Sarr, Devine, Abbott, Austin (g/k), Forster (g/k).

Reservado: Perisic.

Árbitro: Andrés Madley.

VAR: Tony Harington.