Lara Gut-Behrami tiembla por la tercera bola de cristal de esta temporada y dice: «Seguramente seguiré conduciendo un año más».

Lara Gut-Behrami finalizó 7ª en la categoría Super-G en la final de temporada en Saalbach y defendió con éxito su liderazgo en la clasificación de la disciplina.

Por una vez, Lara Gut-Behrami no tuvo una actuación brillante, pero mantuvo la primera posición en el ranking de la disciplina Super-G.

Alessandro Trovati / AP

(sda) Cornelia Hütter y Federica Brignone, las únicas competidoras de Lara Gut-Behrami en la lucha por la pequeña bola de cristal en el Super-G, terminaron quinta y segunda en altas temperaturas: la italiana se acercó a 30 puntos de la austriaca del Tesino, hasta 60 puntos. .

Por una vez, Gut-Behrami no tuvo una actuación brillante y tuvo que temblar hasta la salida de Brignone para asegurarse de ganar su quinto balón de Super-G. Esto la sitúa a la par de Katja Seizinger y Lindsey Vonn. El alemán y el estadounidense también ganaron cinco veces el ranking de la disciplina.

«Nunca es fácil en tales condiciones. Intenté acelerar a fondo de arriba a abajo. Me salí de la línea varias veces en la cima”, dijo Gut-Behrami a SRF después de la carrera. Sin embargo, fue una de sus mejores carreras en tales condiciones. «Me alegro de que haya funcionado».

Ella disipó las especulaciones que prevalecían sobre el final de su carrera después de la temporada. “Definitivamente conduciré un año más. Sin embargo, para mí no es realista continuar hasta Cortina”, afirmó Gut-Behrami. Cortina d’Ampezzo, en los Dolomitas italianos, acogerá las competiciones alpinas femeninas en los Juegos Olímpicos de 2026.

Ester Ledecka ganó el último Super-G de la temporada. Fue la cuarta victoria de la checa de 28 años en la Copa del Mundo, la segunda en Super-G. Cruzó la línea de meta 28 centésimas por delante de Brignone y 30 centésimas por delante de Kajsa Lie. El noruego subió al podio de un Mundial por tercera vez esta temporada.

Michelle Gisin fue la segunda mejor suiza en el puesto 13, Jasmina Suter terminó en el puesto 19.