Lawrence Ati Zigi registra el éxito: St. Gallen logra la primera victoria después de siete juegos sin ganar

El portero del FC St. Gallen brilla contra los Grasshoppers con varias atajadas milagrosas. Los suizos orientales merecen la victoria por 2-1 gracias a una mejor eficiencia.

El ganador indiscutible del partido: Lawrence Ati Zigi (en el suelo) asegura la victoria de Suiza Oriental con fuertes atajadas.

Christian Merz / Keystone

Una vez más levantó los puños en el aire, una vez más voló espectacularmente por los aires. En el minuto 92, el portero del St. Gallen, Lawrence Ati Zigi, golpeó el balón por encima del larguero después de que el defensa de la GC, Ayumu Seko, cabeceara unos buenos tres metros frente a él. Fue una de las muchas hazañas heroicas de Zigi esa noche. El showman de tenue naranja brillante fue el ganador indiscutible del partido en la victoria de su equipo por 2-1. Mirando el minuto 92, su entrenador Peter Zeidler se entusiasmó: «¡Una parada increíble que solo él puede hacer!»

Zigi es recomendado para la selección de Ghana

Zeidler expresó la esperanza de que Otto Addo, seleccionador nacional de Ghana, pudiera haber visto este partido. Porque Zigi está en la plantilla preliminar de las Estrellas Negras para el próximo Mundial de Qatar. Sin embargo, no todos los cinco porteros seleccionados podrán viajar a la final y, según los recientes partidos internacionales, otros parecen tener al menos tan buena mano como Zigi. El 17 de noviembre, Ghana jugará su último amistoso antes del Mundial contra Suiza en Abu Dabi.

Solo juega contra la GC porque el capitán Lukas Görtler está enfermo: Basil Stillhart (al frente), el goleador de la victoria del St. Gallen.

Hubo mucho alivio en el FC St. Gallen después de la victoria después de no poder ganar siete partidos seguidos en la liga. Los exlíderes de la liga podían ver la incertidumbre; Empezó débil el partido. Después de solo ocho minutos, GC pudo completar la quinta curva. El somnoliento St. Gallen apenas podía liberarse del agarre del oponente, hasta que la oportunidad corrió al rescate y el balón de alguna manera pasó a manos de Jérémy Guillemenot en el área de penalti de la general. El artista volador de St. Gallen en la ofensiva acababa de levantarse y hábilmente dirigió el balón a la red para poner el 1-0.

GC puede ser contrarrestado ingenuamente

Los Grasshoppers fracasaron en este partido principalmente por su ineficiencia. Marcó poco después del descanso, en su noveno córner, tras un disparo desviado de Christian Herc. Pero deberían haber estado liderando claramente en ese punto. Y a los pocos minutos de igualar, corrió algo ingenuamente a un contraataque, que el St. Gallen aprovechó a sangre fría.

Con todo, la gente de Zúrich había logrado una reacción muy aceptable a su reciente mercado bajista. Al comienzo de la temporada, a menudo fueron recompensados ​​​​con demasiados puntos en comparación con su desempeño, como lo hicieron en el primer duelo con St. Gallen, pero esta vez merecieron al menos un empate. Pero ahora GC puede recordar cuatro derrotas en los últimos cinco partidos de liga.

San Galo – Grasshoppers 2: 1 (1: 0). 18 517 espectadores. – Árbitro: Staubli. – Puertas: 20. Guillemenot 1-0. 48. Herc 1:1. 55. Stillhart 2-1. – San Galo: Ati Zigi; Vallci, Stergiou, Maglica, Guindo; Stillhart, Quintilla, Guidotti (69. Karlen); Akolo (88′ Witty), Latte Lath (94′ Cavegn), Guillemenot (69′ Alves). – CG: Carne de cordero; Seko, Loosli (Ndenge 76), Ribeiro; Bolla, Herc (85. Margreitter), Kawabe, Schmid; Shabani (76º Demhasaj); Dadashov (54° Morandi), Schettine (76° de Carvalho). – Observaciones: St. Gallen sin Schmidt (sancionado), Besio, Schubert, von Moos (todos lesionados) y Görtler (enfermo). Grasshoppers sin Blasucci, Hoxha, Kacuri, Momoh, Moreira y Nadjack (todos lesionados). Advertencias: 16. Loosli. 25. Herc. 25. Vallci. 34. Kawabé.

gran liga 15ª ronda. Sábado: San Galo – Grasshoppers 2: 1 (1: 0). Lucerna – Winterthur 1:1. – Domingo: Servette-Young Boys (14:15 horas). Lugano – Zúrich. Basilea – Sion (ambos a las 16.30 h). – Clasificación: 1.Jóvenes 14/31. 2. Servita 14/24. 3. San Galo 15/21. 4. Lucerna 14/20. 5. Aduana 14/19. 6. Basilea 13/17. 7. Lugano 14/17. 8. Saltamontes 15/17. 9. Winterthur 15/16. 10. Zúrich 14/9.