Lewis Hamilton admite error en el Gran Premio de Italia

Lewis Hamilton admitió que fue el culpable de la colisión con Oscar Piastri en las últimas vueltas del Gran Premio de Italia del domingo y se disculpó con el piloto australiano.

Hamilton y Piastri luchaban por la octava posición en la vuelta 41 de la carrera de 51 vueltas y, al salir de la Curva Grande, los dos coches estaban uno al lado del otro y se tocaban con el Mercedes apretando al McLaren por fuera y ambos teniendo que tome la vía de escape.

Fue un incidente que arruinó la carrera de Piastri, teniendo que entrar en boxes para cambiar el morro delantero y quedar fuera del top 10, y Hamilton recibió rápidamente una penalización de cinco segundos por parte de los comisarios.

Al final, la penalización no afectó a Hamilton, que finalizó sexto, mientras que Piastri finalizó duodécimo.th.

«Calculé mal la brecha que tenía con Piastri justo al final», dijo Hamilton. “Fue totalmente mi culpa.

«Le pedí disculpas inmediatamente después y seguimos adelante».

Piastri, aunque decepcionado por el choque que afectó la carrera, parecía satisfecho con la disculpa de Hamilton.

“Se arrastró un poco más de lo que pensaba”, dijo Piastri.

«Los comisarios dieron su veredicto y Lewis se disculpó y no puedo pedir ni hacer nada más en ese momento».

Max Verstappen ganó un récord de 10th carrera consecutiva en otra victoria doblete de Red Bull, con Carlos Sainz de Ferrari manteniendo a raya a su compañero de equipo para el último lugar en el podio.