Liga de Campeones: derrotado por Frankfurt, el Olympique de Marsella aún puede soñar con la clasificación

Se acabó el paréntesis encantado. Tras dos victorias seguidas en el panorama europeo, el Olympique de Marsella fue derrotado por el Eintracht Frankfurt el miércoles 26 de octubre, en la fase de grupos de la Champions League (2-1). Consecuencia: los foceanos se encuentran últimos en su grupo antes del último día.

Pero nada está decidido para los hombres de Igor Tudor, que tendrán su destino en sus manos el martes 1ejem noviembre. En caso de victoria ante el Tottenham, tendrán garantizado el pase a los octavos de final de la competición.

Con un resultado favorable en el otro partido (Sporting Portugal-Eintracht Frankfurt), los atletas olímpicos podrían incluso acabar primeros de grupo, un escenario casi inesperado en la Canebière hace unas semanas. Sin embargo, para ganar a los ingleses, los marselleses tendrán que hacerlo mejor que el miércoles, y esto desde el comienzo del encuentro, para evitar a sus seguidores el desagradable sabor del déjà vu que experimentaron durante el partido contra Frankfurt.

Otro mal comienzo para OM

Al igual que ante el Sporting, la defensa del Marsella no duró mucho antes de resquebrajarse. Desde el tercer minuto de juego, Evan Ndicka encontró a Daichi Kamada en la entrada al área, para ofrecer ya la ventaja a los jugadores alemanes. Francamente, nada muy tranquilizador por parte del OM, especialmente porque el equipo acaba de perder sus tres partidos anteriores de la Ligue 1.

Aún así, como siempre, los marselleses pudieron contar con Mattéo Guendouzi para volver a marcar. Más vivo que la defensa de Frankfurt, el ex Arsenal catapultó bajo el larguero de Kevin Trapp una volea desde la derecha en un centro de Chancel Mbemba (22mi minuto). Desafortunadamente para OM, Mattéo Guendouzi y Chancel Mbemba fueron mucho más desafortunados unos minutos después: el primero perdió un balón en el medio del campo, luego el segundo se vio algo abrumado en defensa y, a pesar de sí mismo, ofreció un balón de arco a Randal Kolo. Muani, que no desaprovechó la ocasión de marcar su primer gol en Champions (27mi minuto).

La hazaña del exjugador del Nantes podría sugerir una velada loca en el Deutsche Bank Park, que casi podría competir con la victoria la víspera del PSG ante el Maccabi Haifa (7-2). Al final no salió nada, y salvo algunas ocasiones, como un gol de Amine Harit (45mi minuto) o un intento de globo de Alexis Sánchez (57mi minuto), los foceanos nunca fueron muy peligrosos en el área de Frankfurt.

“La decepción es grande. Empezamos mal el partido. Concedemos dos goles un poco tontamente, logramos volver al marcador pero se juega en detalles”, confió, tras el encuentro, Amine Harit al micrófono de Canal+. A diferencia de otros equipos como el FC Barcelona (derrotado en su césped por 3-0 ante el Bayern de Múnich), los marselleses al menos podrán disputar su clasificación en la última jornada.

“Tienes que decirte que tenemos una final que jugar la próxima semana contra el Tottenham. Tenemos que avanzar rápidamente»., aseguró Jonathan Clauss en el pitido final. En caso de victoria, los marselleses se unirían a los octavos de final por primera vez desde la temporada 2011-2012.