Liga de Campeones femenina: el Lyon gana al Sankt Pölten con un servicio mínimo

Pequeño éxito de los Lyonnaises: el Olympique Lyonnais (OL) ganó 2-0 al club austriaco Sankt Pölten, el miércoles 22 de noviembre en el estadio Groupama de Décines-Charpieu, después de un partido poco intenso de la segunda jornada del grupo. Fase de la Liga de Campeones de Fútbol.

Ocho días después de su aplastante victoria en la inauguración de la competición ante el Slavia Praga (9-0), el OL consolidó su primera plaza en el Grupo B, empatado a puntos con los noruegos del SK Brann de Bergen, pero con una diferencia de goles mucho más favorable. (+11 contra +2).

A diferencia del partido de Praga, el miércoles por la noche no hubo festival ofensivo. Sin duda, las Lyonnases dominaron en gran medida todo el partido disputado a temperaturas gélidas y en un recinto demasiado grande (59.000 asientos) para los 6.000 espectadores registrados oficialmente. Pero también mostraron numerosas aproximaciones o torpezas, sobre todo en el gesto final, privándose de una victoria más amplia.

El Lyon, sin embargo, abrió rápidamente el marcador con la holandesa Danielle Van de Donk (4mi minuto) y podría haberse beneficiado de un penalti por una falta no sancionada sobre Kadidiatou Diani (32mi). Al inicio de la segunda parte, OL puso el marcador 2-0 con un gol en propia puerta de Leonarda Balog (47′).mi).

El primer puesto del Grupo B se decidirá durante los dos próximos partidos del OL, un doble enfrentamiento contra los jugadores del SK Brann, el 13 de diciembre en Lyon y luego el 21 en Bergen.