Liga de las Naciones: la selección francesa de voleibol cierra con mala nota la semana en Orleans ante Brasil

La selección francesa de voleibol fue derrotado el domingo por el Brasil (3-1) al término de la semana de la Liga de las Naciones en Orleans, en la que sólo ganó la mitad de sus partidos, ratio que complica su carrera por la clasificación a la fase final. Los Blues, seguidores de la competición, cuentan tras dos semanas con una victoria de retraso (tres aciertos por cinco derrotas) en la clasificación sobre Holanda, octava y última clasificada para la Final 8 de Gdansk (Polonia) del 19 al 23 de julio.

demasiado desperdicio

Tendrán que lograr una actuación casi intachable en Annaheim (Estados Unidos) durante la tercera y última semana de la fase preliminar, a partir del 4 de julio, para aspirar a participar. Se opondrán a Irán, Serbia, Estados Unidos y Alemania. El domingo cedió ante Brasil (20-25, 24-26, 25-19, 23-25) como ante Argentina en el Apertura (3-1), para dos triunfos ante los dos más modestos adversarios, Cuba y Canadá (3- 0) cada vez. Los actuales campeones olímpicos, casi completos en Orleans después de que el equipo B se alineara en la primera semana en Japón (una victoria por tres derrotas), experimentaron demasiado desperdicio en los dos primeros sets.

En ataque (solo 10 ganadores en el primero) y sobre todo en el servicio: siete faltas en el segundo, incluidos estos dos enfrentamientos de varios metros por fuera de Stephen Boyer y Daryl Bultor, o en la red de Kévin Tillie ofreciendo el segundo punto de set. victorioso, en el Auriverde. Corrigieron la situación en el tercer set (dos faltas en el servicio, 18 ataques ganadores incluyendo 6 de Boyer), también pudieron contar con la solidez en el servicio de su capitán (en ausencia de Benjamin Toniutti) Antoine Brizard.

En el cuarto set, las jugadoras de Andrea Giani vivieron un hueco de aire (de 17-15 para ellas a 21-18 para Brasil) antes de volver a 22-22 y luego ceder ante la superioridad brasileña, frente a los aproximadamente 9.500 espectadores en el CO Met Arena en Orleans.