Ligue 1: AS Monaco ocupa temporalmente el segundo puesto tras su gran victoria en Metz

En apenas un cuarto de hora el asunto quedó resuelto. Gracias a un comienzo perfecto del partido, materializado por los tres goles marcados rápidamente por Takumi Minamino (4º), Maghnes Akliouche (10º) y Vanderson (16º), el AS Monaco se impuso fácilmente en el terreno del FC Metz (5º). ), sábado 30 de marzo, durante la 27ª jornada de la Ligue 1. Gracias a este éxito, el club de Rocher ocupa ahora la segunda posición en la clasificación, pero podría caer a la tercera posición en caso de victoria del Brest en Lorient el domingo.

Sobre el césped del estadio Saint-Symphorien, los jugadores de Adi Hütter confirmaron sus buenas intenciones fuera del Principado. Desde principios de diciembre de 2023, ya no ganan en casa y siguen en la carrera por la clasificación para la Copa de Europa gracias a sus éxitos fuera de casa. El sábado consiguieron su sexta victoria a domicilio en siete partidos. Esto tomó forma rápidamente, gracias a la debilidad de la defensa de Metz y al realismo de los monegascos.

La reacción de Metz duró cinco minutos

Después de los tres goles de sus compañeros, Folarin Balogun, saliendo desde el banquillo en el segundo tiempo, aumentó el marcador del ASM gracias a sus dos goles. El primero tras un gran error del portero del Metz, Alexandre Oukidja, que intentó servir a un compañero con un taconazo inoportuno en su área (76º). El segundo siguiendo bien un córner en el segundo palo (88).

«Estamos en la Liga 2», cantó el público del estadio Saint-Symphorien al final del partido, para demostrar su descontento con el desempeño de su equipo, que quedó completamente abrumado. La reacción de los Messins sólo duró cinco minutos, tras el cuarto gol monegasco, gracias a Pape Diallo (79º) e Ibou Sané (84º). Dos logros que no cambian nada en la situación del club lorena (19º), que sólo aventaja en tres puntos al Clermont, farolillo rojo de la clasificación.

Lyon frenado por Reims

Tres días antes de su semifinal de la Copa de Francia contra el Valenciennes (Liga 2), el Olympique Lyonnais, por su parte, fue disputado por la tarde ante el Reims en su campo (1-1). Desordenado en su expresión ofensiva, OL se enfrentó a un sólido equipo de Reims en defensa.

En el descanso, los Lyonnais, a pesar de un claro dominio, aún no habían encontrado portería y finalmente fueron los visitantes quienes marcaron primero en la segunda parte. Un disparo de Valentin Atangana fue desviado a córner y en éste Yunis Abdelhamid mandó un cabezazo por encima del larguero, antes de que un rebote a quemarropa de Joseph Okumu abriera el marcador (56).mi).

Poco después, el Lyonnais Maxence Caqueret falló ante el portero Yehvann Diouf antes de que Ernest Nuamah lograra igualar al recuperar un centro lanzado desde la banda izquierda por Saïd Benraham (65′).mi), dos jugadores que salen del banquillo para pasar a un sistema de tres delanteros.

Al final del partido, el Reims, a través de Maxime Busi y luego de Michael Richardson, pudo haberse embolsado la apuesta con dos tiros lejanos, desviados por Anthony Lopes que conservó el empate, resultado que frenó la subida del Lyon en la clasificación hacia las plazas europeas.

Con 35 puntos, el Lyonnais, décimo, logró sin embargo el objetivo inicialmente fijado por su entrenador Pierre Sage cuando asumió el cargo a finales de noviembre, reemplazando a Fabio Grosso, en el centro de la crisis que atravesaba el club.