Ligue 1: el Olympique Lyonnais continúa su racha y sube en la clasificación

El Lyon continuó su ascenso en la clasificación al conquistar, el viernes 23 de febrero, una cuarta victoria consecutiva en la Ligue 1, en Metz, por 2 a 1, en un partido que dominó en general.

Reanimados desde la llegada al frente de Pierre Sage, los lioneses se encuentran ahora en la décima posición con veintiocho puntos, después de haber estado últimos por un momento al inicio de la temporada.

Messins, en mal estado en el penúltimo puesto, abrió el marcador con Mikautadze al inicio del partido, pero el OL revirtió la situación con un bonito gol de Lacazette justo antes del descanso (45ᵉ+1) y luego un gol de Benrahma a la hora de juego. (60º). Casi inexistentes tras el descanso, aunque habían sabido crear ocasiones en la primera parte, sufrieron la novena derrota en diez partidos (empate en Marsella).

Leer también | Artículo reservado para nuestros suscriptores. Fútbol: para desarrollar el fútbol femenino del OL, su nuevo propietario quiere construir “un estadio de 10.000 a 15.000 asientos” en Lyon

Si los lioneses tuvieron el balón en los pies desde el principio, los Messin supieron aprovechar cierta emoción en defensa. Después de un balón recuperado gracias a una presión, Milkautadze se fue solo para lanzar suavemente a Lopes (12º): la primera hazaña del delantero desde su regreso al Mosela.

El partido está en marcha para el Metz

Los rodanos estuvieron a punto de beber el caldo tres minutos después, pero Lopes empujó horizontalmente el disparo de Lamine Camara (15º). La retaguardia lionesa, carente de serenidad, ofreció algunos bulevares, sin que los mosellanos pudieran aprovecharlos.

Sólidos en defensa, los Lorenas aniquilaron primero los primeros intentos del Lyon. Oukidja estuvo muy presente en dos goles de Caqueret (24º) y luego de Nuamah (26º). Mangala, solo en el punto de penalti, no remató a portería (34º).

En el otro lado del campo, Sabaly se quedó corto con un centro de Lamine Camara (37), al igual que Udol con un centro de Colin (38). Lamine Camara recuperó otro balón a los pies del Lyon, pero Lamkel-Zé no acertó lo suficiente su disparo (42º).

Los Lyonnais tuvieron el mérito de creer en ello hasta el final y empataron en el tiempo añadido, en la primera parte. La defensa del Metz tardó en emerger. Mata probó suerte y Lacazette en trayectoria recuperó el balón para devolver a su equipo al partido (45ᵉ+1).

Boletin informativo

“París 2024”

“Le Monde” descifra las novedades y los desafíos de los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de 2024.

Inscribirse

Benrahma, que había sustituido a Orban en el descanso, se adelantó lógicamente al minuto de juego: Oukidja rechazó el disparo de Caqueret, pero el suplente recuperó el balón (60º). Si el gol despertó a los Messins, no lograron remontar el marcador, sufriendo otra derrota lo que enfadó a la afición lorena, que invadió el terreno de juego tras el pitido final.

Leer también | Artículo reservado para nuestros suscriptores. “¿Se ha convertido el fútbol en un deporte de interior? »

Leer también | Artículo reservado para nuestros suscriptores. París 2024: “Juegos Olímpicos metropolitanos” en Lyon para imprimir una determinada idea del deporte