los azules conceden un empate

¡Los Blues avanzan a cámara lenta!

Tras su derrota inaugural ante Dinamarca (2-1) el viernes, la selección de Francia retomó su marcha pero tuvo que conformarse con el empate. En Croacia, por la segunda jornada de la Liga de Naciones, los Blues creyeron encaminarse a la victoria gracias al segundo gol en la selección de Adrien Rabiot, bien servida por Wissam Ben Yedder (52mi). Fue sin contar con el empate al final del partido de Andrej Kramaric de penalti (83mi). El delantero croata se tomó la justicia por su mano tras una falta de Jonathan Clauss, que entró cuatro minutos antes.

Para su regreso a los banquillos tras la muerte de su padre, Didier Deschamps había optado por rotar en los grandes anchos. Solo Aurélien Tchouaméni mantuvo su puesto en el once inicial ante Dinamarca. El propio Boubacar Kamara disputó sus primeros minutos de azul entrando en la segunda parte.

Lógicamente, el Tricolor no mostró muchos automatismos. Ellos, en cambio, pusieron la intensidad necesaria a pesar del calor (más de 30°C en el saque inicial) para encender el arranque del partido. Christopher Nkunku vio su primer gol en la selección rechazado por el VAR por un fuera de juego lógico (31mi) mientras que Moussa Diaby (39mi) y Aurélien Tchouaméni (40mi) también destacó el portero croata.

Una defensa que aún cuestiona

Por otro lado, el regreso de Didier Deschamps y una defensa de cuatro hombres (en lugar de una defensa rigurosa de tres hombres desde septiembre) no habrá disipado las dudas sobre la generosidad defensiva entrevistada el viernes. La lesión de Raphaël Varane había dejado huérfanos a sus amigos en el Stade de France. Renunciado esta noche y para el resto del rallye, Varane fue reemplazado por Presnel Kimpembe y William Saliba. No estuvieron mal, pero en general, la retaguardia no pudo contener las olas croatas.

Tras el penalti provocado y anotado por Andrej Kramaric, los compañeros de Luka Modric, que esta tarde celebraba sus 150mi selección, casi podría haber invertido el curso del partido, revigorizado por el empate. Enfrente, Antoine Griezmann también creyó que podía convertirse en un salvador pero estuvo demasiado descentrado para enmarcar su remate tras eliminar al portero (88′mi).

Mike Maignan, que celebraba su tercera selección sustituyendo a Hugo Lloris -puesto en reposo-, acertó en su parte. Lanzó una impresionante cantidad de desfiles para permitir que los Blues no encajaran más de un gol.

Al final, la selección de Francia se mostró buena y menos buena. Pero difícil de juzgar realmente ya que la formación se reorganizó en comparación con el once tipo: Kylian Mbappé, Karim Benzema; Kingsley Coman pero también Lucas y Theo Hernández ni siquiera entraron en juego.N’Golo Kanté estaba en la grada.

Próxima etapa ante Austria, a partir del viernes 10 de junio (20:45 horas por TF1 y en directo aquí), por la tercera jornada de la Liga de Naciones.