Los futbolistas suizos sufrieron otra sorprendente pérdida de puntos: 3-3 en casa contra Bielorrusia

Los suizos deben estar contentos con el empate en St. Gallen. Porque en la fase final incluso perdieron por 3-1 ante la flagrante intrusa Bielorrusia.

Los bielorrusos aplauden, Xherdan Shaqiri está consternado.

Gian Ehrenzeller / Keystone

(sda) La selección suiza evitó por poco su primera derrota en la clasificación para la Eurocopa. El equipo del entrenador Murat Yakin salvó el partido internacional récord de Granit Xhaka en St. Gallen con dos goles en el final del empate 3-3 contra Bielorrusia.

Como en los empates contra Rumanía y Kosovo, Suiza cedió la ventaja por descuido. Al menos Manuel Akanji y Zeki Amdouni les ayudaron a conseguir un punto con un doblete en los minutos 89 y 90. Xherdan Shaqiri anotó el 1-0 en la primera parte, los goles encajados llegaron entre los minutos 69 y 84.

Más por venir…

Suiza – Bielorrusia 3:3 (1:0).
Kybunpark, San Galo. – 17.000 espectadores. – Árbitro: Pinheiro (POR).
Puertas: 28. Shaqiri 1-0. 61. Ebong 1:1. 69. Poliakov 1:2. 84. Antilewski 1:3. 89. Akanji 2:3. 90. Amdouni 3:3.
Suiza: Verano; Lotomba, Schär, Akanji, Rodríguez (73. García); Freuler, Xhaka; Shaqiri, Sow (63.º Amdouni), Steffen (73.º Ndoye); Itten (63. Zeqiri).
Bielorrusia: Ignatóvich; Karpovich, Volkov, Politevich, Polyakov; Ebong, Botscherow (64º Morozov), Korsun (95º Pavlovets); Bachar (64. Pechenin), Kontsevoy (46. Antilevsky), Malkevich (83. Klimovich).
Observaciones: Suiza sin Elvedi, Embolo, Okafor, Vargas y Widmer (todos lesionados). El partido internacional número 118 de Xhaka, igualando el récord de Heinz Hermann. Advertencias: 4. Politevich. 77. Zeqiri. 90. Pechenin. 92. Antilewski.