Los Young Boys vencieron claramente a los Grasshoppers gracias a tres goles tempraneros

Con la victoria en casa, los berneses recuperaron un poco de margen de maniobra en la lucha por el campeonato. Los Grasshoppers, por el contrario, se están hundiendo cada vez más en la crisis.

Giotto Morandi (izq.) lucha por el balón con Joel Monteiro.

Antonio Anex / KEYSTONE

(sda) Los Young Boys llevaban más de 200 minutos sin goles antes del inicio del duelo contra el GC y no habían marcado en cuatro de los últimos cinco partidos. Frente a su afición en Wankdorf, los campeones recordaban más al equipo que desmanteló al Basilea por 5-1 hace tres semanas que al equipo que recientemente había luchado en vano en Yverdon y Lausana.

Meschack Elia abrió el marcador en el minuto 6, Silvère Ganvoula hizo un doblete poco menos de un cuarto de hora más tarde y Joël Monteiro aprovechó una asistencia perfecta de Sandy Janko en el minuto 21 para poner el 3-0. Los goles llegaron en el momento adecuado para los tres delanteros, ya que en las últimas semanas el ataque del Berna había sido objeto de críticas. Ninguno de los tres había marcado goles con regularidad últimamente.

El Young Boys, que ha anotado 35 de 42 puntos posibles en casa esta temporada, está ahora cuatro puntos por delante de su primer perseguidor, el Servette. Mientras tanto, el Grasshoppers quedó penúltimo y perdió tres puntos de su filial ante el colista Stade Lausanne-Ouchy. El equipo de Zúrich todavía está a poca distancia del FC Basel, pero también tiene que mirar hacia atrás. SLO está siete puntos por detrás.

Para los Grasshoppers la derrota no fue sólo dolorosa en términos puramente matemáticos. Especialmente en la fase inicial jugaron con valentía hacia adelante y encajaron goles rápidamente. En los últimos diez partidos, el GC sólo ha ganado seis puntos.