Martin deslumbra al campeón mundial Bagnaia en Sachsenring MotoGP sprint show

‘Pecco’ Bagnaia (izquierda) felicita al ganador del sprint alemán Jorge Martin (Ronny Hartmann)

Jorge Martin frustró al campeón mundial Francesco Bagnaia para conseguir la carrera de velocidad de MotoGP de Alemania el sábado y colocarse segundo en la clasificación.

Jack Miller de KTM completó el podio.

El segundo lugar de Bagnaia en Sachsenring lo mantuvo en la cima de la clasificación del campeonato mundial antes de la séptima carrera de la temporada del domingo.

Martin, ganador del sprint en Francia el mes pasado, capturó su única victoria completa en la categoría reina en el Gran Premio de Estiria en su temporada de novato 2021.

Fue recompensado por sus esfuerzos el sábado al pasar a Marco Bezzecchi al segundo lugar en la clasificación de ciclistas, a 21 puntos de Bagnaia.

Bagnaia, quien logró la pole, luchó contra Miller para mantener el liderato al principio, pero un error bajo presión permitió que el australiano tomara el mando de la KTM de fábrica.

Alrededor del circuito apretado y angosto, Martin superó a Miller y Bagnaia para tomar el control en la cuarta vuelta de 15, el piloto de Ducati-Pramac se despejó bien para llegar a casa por 2.468 segundos.

«Realmente disfruté esas vueltas, estaba al límite», dijo el ganador español de sprint de 25 años.

«Pero me dije a mí mismo que tenía que intentarlo para pasar a las dos motos de delante.

«Traté de mantener la distancia con ‘Pecco’ (Bagnaia), ojalá mañana pueda luchar por la victoria», añadió el madrileño.

Bagnaia comentó: «Disfruté la batalla con Jack, luego con Jorge, que fue el más rápido hoy.

«Fue difícil recuperarlo, tengo que aceptar el segundo lugar, ahora pasamos a mañana».

Bezzecchi, que tuvo que conformarse con el séptimo lugar el sábado, cayó al tercer lugar en la general con 113 puntos.

Mientras Martin celebraba, uno de sus rivales más célebres en la parrilla, el seis veces campeón mundial de MotoGP Marc Márquez, reflexionaba sobre el final de una carrera asombrosa en Sachsenring, donde ganó los últimos 11 Grandes Premios en los que se ha alineado en todos los categorías desde 2010.

La estrella de Honda, que tuvo que pasar por la primera sesión de calificación después de chocar en la clasificación el viernes, quedó 11º.

El campeón de 2021, Fabio Quartararo, soportó otro día difícil en la oficina con su Yamaha, terminando dos lugares detrás de Márquez.