Masters 1000 de París: Simon vence a Murray en la 1.ª ronda del último torneo de su carrera

gil simon, ex número 6 del mundo en su máxima categoría y ahora 188, se ofreció una muy buena victoria ante el británico Andy Murray. En una París-Bercy abarrotada, la tenista no defraudó y recuperó un buen nivel de tenis a pesar de los pasajes vacíos.

El francés fue liderado 6-4, 5-3 antes de lograr revertir la situación y ganar después de 2h50 min de lucha. En la segunda ronda del miércoles se enfrentará al estadounidense Taylor Fritz, número 11 del mundo y aún en la carrera por clasificarse para el Masters al final de la temporada.

A un punto

Simón pasó muy cerca de ver el final de su carrera de veinte años cuando se encontró a un juego de la derrota. Pero, bajo la mirada de Jo-Wilfried Tsonga, retirado de Roland-Garros, Gaël Monfils, que acababa de ser padre, y Richard Gasquet, sentados uno al lado del otro en la última fila de la grada presidencial, igualó a set en todas partes. cuatro juegos después y una serie de errores no forzados de Murray.

Y en la vuelta decisiva, con el público entrando en el baile y que se lo creyó con él, mantuvo un quiebre hecho temprano hasta el final, para ponerse 2 juegos a 1, y hasta aprovechó tres dobles faltas del Scotsman para permanecer en el partido y concluir con el saque neutral de su oponente.

una vuelta extra

«Es muy difícil. Hay muchos sentimientos muy contradictorios que vienen. Francamente, esta última semana ha sido dura», susurró Simón incluso en la cancha, muy emocionado.

“Porque jugar al tenis ha sido mi vida hasta ahora y va a terminar ahí. Y todo lo que hago, sé que lo estoy haciendo, puede ser por última vez”, continuó. Intento disfrutarlo pero tengo un estrés colosal. Quiero hacerlo bien, terminar bien».

Murray, ahora en el puesto 48, sin embargo lideró 16-2 en sus enfrentamientos con el francés hasta el momento, ganando solo una vez en 2015 y una vez en 2007.

La victoria es solo su undécima en el circuito principal desde principios de 2021.