Metz y Le Havre se neutralizan al final de la jornada 27 de la Ligue 2, status quo en lo más alto de la clasificación

europeo 1

con AFP

El choque de la jornada 27 de la Ligue 2 no dio ganador la noche del lunes. Metz y Le Havre se separaron en un empate (1-1). Metz había abierto el marcador en el primer tiempo antes de que Richardson empatara para el HAC tras regresar del vestuario. Los normandos se mantienen nueve cuerpos por delante de su subcampeón de Burdeos. Por su parte, Metz se mantiene en el 4º puesto.

Mal embarcado en el césped de Metz, El Havre consiguió el empate en la segunda mitad (1-1) para encadenar un partido número 25 sin perder en Liga, este lunes al término de la jornada 27 de Liga 2. Siempre cómodo líder, Le Havre (56 puntos) recupera una ventaja de 9 puntos sobre su subcampeón, Burdeos. Metz, que podría haber ocupado el segundo lugar en caso de una victoria, se mantiene cuarto con 45 puntos, también por delante de Sochaux (46 puntos).

Al final de esta jornada, es un statu quo total en lo más alto de la clasificación ya que los cinco primeros han empatado. En el descanso, los Messins estaban prácticamente en el segundo escalón del podio de la Ligue 2, gracias al gol de apertura en el minuto 20 de Youssef Maziz, perfectamente servido por Ablie Jallow a 3 metros de la portería de Le Havre.

Le Havre invicto en la liga desde agosto

Pero los Grenats fueron pillados en seco a los pocos segundos de volver del vestuario por el gol del empate de Richardson (46º), en un potente disparo. Luego hizo falta un desfile de Alexandre Oukidja para evitar que Le Havre doblara la apuesta con un gol de Quentin Cornette (50º). Dos minutos después, el mismo Cornette estuvo a punto de volver a marcar en un tiro rasado, pasado justo al lado de las jaulas de Messin.

Metz también tuvo la oportunidad de recuperar la ventaja, pero Youssef Maziz y Georges Mikautadze desperdiciaron grandes oportunidades en la segunda parte. Le Havre no pierde en liga desde que se mudó a Valenciennes el 6 de agosto de 2022, en la segunda jornada (1-0). Una racha que permite a los normandos vislumbrar cada vez más concretamente el ascenso en la Ligue 1, mientras que esta temporada solo ascenderán dos equipos.