Mundial 2022: Brasil gana lógicamente a Serbia (2-0), sale Neymar por lesión

Un doblete en la segunda mitad del delantero centro Richarlison permitió el Brasil para ganar 2-0 después de una larga lucha con una heroica defensa serbia el jueves cuando los dos equipos ingresaron a la competencia en el Globalen Doha.

La Seleçao se coloca así líder del grupo G por diferencia de goles, empatada a puntos con Suiza, que venció a Camerún por 1-0 en el inicio de la tarde. Brasileños y suizos se enfrentarán el lunes (17:00 horas) durante la segunda jornada.

Neymar golpeó en un pie

En el estadio de Lusail, donde se jugará la final el 18 de diciembre, Brasil se hizo con el partido enseguida, con un Neymar muy activo y sin escatimar tampoco sus carreras defensivas, hasta su sustitución en el 80, aparentemente golpeado en un pie.

Durante una hora, la defensa serbia y sus grandes dimensiones, colocadas notablemente frente a la excelente portera Vanja Milinkovic-Savic, derrotaron sin embargo los muchos intentos contrarios.

Porque Brasil dominó muy claramente este encuentro (24 tiros a 4 en todo el partido según las estadísticas de la FIFA) y mereció en gran medida su victoria.

Dominio brasileño

En el primer tiempo, el equipo de Tite dispuso de tres grandes ocasiones de gol. El primero en el minuto 27, pero el gigante Milinkovic-Savic salió victorioso a los pies de Vinicius Jr, idealmente lanzado por Thiago Silva, el capitán del Auriverde.

Entonces Raphinha, por su parte, se encontró solo ante la portería serbia tras un doblete con Paquetá, pero su tiro demasiado flojo desde la izquierda lo atrapó el portero del Torino (35º).

Seis minutos después era Vinicius, alertado por Casemiro, que parecía muy cerca de abrir el marcador aprovechando un error de Nikola Milenkovic, pero este último se redimió volviendo a contrarrestar el remate del delantero madridista (41º).

Magnífico gol de Richarlison

El escenario se repitió desde el inicio del segundo tiempo y Raphinha, tras robarle el balón a Nemanja Gudelj, volvió a ser derrotado por Milinkovic-Savic (46º). A Neymar se le ofreció una gran oportunidad con un tiro libre pitado desde la distancia ideal para una falta sobre él mismo, pero su remate lo desvió la barrera serbia (49′).

Tras un disparo de Alex Sandro en el fondo del pilar derecho de la portería contraria, Brasil acabó encontrando la apertura y el despeje de su delantero centro Richarlison, que mandó un balón a la portería repelido a sus pies por Milinkovic -Savic sobre un gol de Vinicius Jr (63º) lanzado por Neymar.

Obligados desde entonces a descubrirse, los serbios supieron ser peligrosos, sobre todo en los córners, pero se expusieron a los contraataques brasileños. Y en uno de ellos, el delantero del Tottenham se ofreció a sí mismo un doblete y soltó el suyo tras una secuencia de derechazos con giro de control izquierdo (73º). Espléndido !

Brasil puede estar tranquilo con esta presentación, enfrentando a un oponente que ya estaba en su grupo en la Copa del Mundo de 2918 en Rusia. Serbia, deberá mostrar una vertiente más ofensiva si finalmente quiere cruzar el rumbo de las gallinas, tras sus fracasos en 2010 y 2018.