Mundial 2022: El doblete de Mbappé ante Dinamarca envía a Francia a los octavos de final

Con seis puntos en dos partidos del Grupo D, frente a uno solo del semifinalista deEuro, jugadores Deschamps De hecho, están tres unidades por delante de Australia y cinco sobre los tunecinos, que perdieron por la tarde contra los Socceroos. Por tanto, jugarán sin complejos el miércoles ante Túnez, con la posibilidad de dar descanso a algunos directivos.

Sin embargo, los Blues pueden respirar aliviados porque, si bien habían hecho la parte más difícil al abrir el marcador (61), lograron recuperar la ventaja en el punto álgido del empuje de estos impredecibles daneses, que ya habían dominado dos veces este año. en la Liga de Naciones y acababa de igualar (68º).

Usado por Mbappé

Pero los franceses se dejaron llevar entonces por Mbappé, que se incorporó a Zidane con 31 goles marcados. El delantero del PSG, menos inspirado de lo habitual en el primer tiempo, sí ha recuperado todo su realismo en el segundo.

Cuando los espacios se abrieron, recuperó su vista completa y una combinación con Hernández le permitió encontrar la apertura.

Giroud, 3.º compañero de ataque, volvió a pesar pero no tuvo la misma actuación que ante Australia y, antes de ser sustituido por Thuram (63), no tuvo una oportunidad real de registrar este gol 52 que le hubiera permitido convertirse en el mejor director del Blues.

despertador danés

Sin embargo, el primer gol hizo despertar a los daneses, como ante Túnez (0-0), hasta entonces bastante expectantes y disciplinados, sobre todo dispuestos a explotar la falta del rival.

Pese al gran regreso de Varane, ausente desde el 22 de octubre y muchas veces útil hasta su salida (75), la defensa tricolor, en la que también fue titular Koundé, acabó perdiendo por tanto a córner, una de las bazas de los nórdicos, tomada por Christensen.

Reequilibrado, el encuentro podría haberse inclinado a su favor sin una intervención decisiva de Lloris (73º) y fue cuando Francia parecía la más friable, cuando salió Mbappé, golpeado por un centro de Griezmann, muy interesante en su nueva posición de abanderado. de su palco de nuevo (86º).

6ta victoria planetaria consecutiva

Por lo tanto, el campeón defensor tiene una sexta victoria planetaria consecutiva, lo que solo le ha sucedido una vez en su larga historia.

Los daneses, que nunca habían sido derrotados en el segundo partido de un Mundial, ahora tendrán que salir de su reserva si quieren evitar volver a casa prematuramente. Hasta ahora, solo han podido acumular 30 minutos en sus dos primeros juegos y no es inusual que solo tengan un punto.