Mundos de Judo: la francesa Shirine Boukli gana plata en -48 kg, primera medalla tricolor

europeo 1

con AFP / Crédito de la foto: KARIM JAAFAR / AFP

Primera medalla de la delegación tricolor en el Campeonato Mundial de Judo. La francesa Shirine Boukli ganó plata este domingo por la tarde en la categoría -48 kg. La judoca ganó así la primera medalla mundial de su joven carrera.

La francesa Shirine Boukli ganó la medalla de plata de -48 kg el domingo en el primer día de campeonatos mundiales de judo en Doha. Boukli perdió en la final ante la dos veces campeona defensora, la japonesa Natsumi Tsunoda, pero aun así ganó la primera medalla mundial de su carrera.

A menudo citada entre las favoritas en las principales competencias internacionales, Shirine Boukli luchó para desarrollar su potencial. Liberado de su primera pelea en los últimos Campeonatos Mundiales así como en Juegos Olímpicos de Tokio en 2021por fin brilla en el panorama planetario, a poco más de un año de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Blandine Pont a las puertas del podio

La otra tricolor comprometida en la categoría, Blandine Pont, fue derrotada en la lucha por la medalla de bronce. Revelación del inicio de año con tres victorias en Grand Slams, Pont (24) cayó en semifinales ante Tsunoda. Luego se enfrentó a otra japonesa, Wakana Koga, en la lucha por el tercer puesto.