Show de Verstappen en Shanghai: el campeón del mundo de Fórmula 1 celebra su primera victoria en China

Victoria en la carrera sprint, pole en el Gran Premio, victoria en carrera: Max Verstappen convirtió su regreso al vasto imperio de China en una demostración de poder.

Max Verstappen celebra su victoria número 38 en las últimas 49 carreras en China.

Andy Wong/AP

(sda) Max Verstappen gana por primera vez el Gran Premio de China. El campeón del mundo Red Bull gana en Shanghai, como en la anterior carrera al sprint.

Verstappen no se dejó desviar por dos fases del coche de seguridad en rápida sucesión a mitad de carrera. Tras finalizar la segunda neutralización, rápidamente se separó de la competencia y permaneció tranquilo hasta el final. El holandés, que partía desde la pole, ya estaba muy por delante antes de los dos incidentes.

Verstappen, que finalizó primero por cuarta vez en el quinto Gran Premio de la temporada, ganó con unos buenos 13 segundos de ventaja sobre el británico Lando Norris en el McLaren y su compañero mexicano Sergio Pérez.

Valtteri Bottas hizo necesaria la primera aparición del coche líder. El finlandés tuvo que dejar rodar el coche debido a un fallo del motor. Con la salida de Bottas, las esperanzas del equipo Sauber de lograr su primer resultado contable esta temporada literalmente se desvanecieron en el aire. El norteño se encontraba en el puesto 11 antes del percance.

Las posibilidades de Zhou Guanyu de lograr el éxito ante el público local en el otro coche del equipo de carreras de Zurich fueron limitadas desde el principio, con el puesto 16 en la parrilla. Como se temía, la situación inicial resultó ser una hipoteca demasiado elevada. El chino nacido en Shanghai terminó la carrera en el puesto 14.