Tenis: el francés Luca Van Assche, titulado en Sanremo, se incorporará al Top 100 a los 18 años

europeo 1

con AFP

Después de perder sus primeras tres finales en la categoría Challenger, Luca Van Assche acaba de ganar las últimas tres, incluida la de este domingo en Sanremo, Italia. Los franceses vencieron con facilidad a Juan Pablo Varillas, 88° del mundo: 6-1, 6-3, luego de 1h30 de juego.

Luca Van Asschede 18 años, ganó el Challenger de Sanremo el domingo, en Italia, torneo de la segunda división de tenis, y se sumará este lunes al top 100 del ranking ATP. Van Assche, 108º del mundo, ya tenía garantizado entrar entre los 100 mejores jugadores del mundo tras su clasificación para la final en la que dominó al peruano Juan Pablo Varillas (88º), en dos sets (6-1, 6-3). ).

Este segundo trofeo consecutivo conquistado en el circuito Challenger, tras su éxito en Pau a principios de marzo, debería permitirle apuntar el lunes al puesto 91 de la clasificación. El ganador del torneo juvenil de Roland-Garros en 2021 es el primer francés en unirse al Top 100 antes de cumplir 19 años desde Gaël Monfils en 2005.