Tour de Francia 2023: tras cinco etapas, el escalador francés David Gaudu se sitúa décimo en la general

europeo 1

con AFP / Crédito de la foto: Anne-Christine POUJOULAT / AFP
modificado para

20:27, 05 de julio de 2023

El escalador David Gaudu compite con Tadej Pogacar. El francés finalizó en las mismas condiciones que el esloveno este miércoles, durante la quinta etapa del Tour de Francia cuya llegada fue en Laruns. David Gaudu se sitúa así en la décima posición de la general, a 1 minuto 56 segundos del nuevo maillot amarillo Jai Hindley.

El escalador francés David Gaudunoveno en la quinta etapa del Tour de Francia Llegó el miércoles a Laruns, remató al mismo tiempo que Tadej Pogacar: «Se siente bien para la cabeza», valoró el bretón. “En el grupo de favoritos, me quedo por detrás de Vingegaard y Pogacar, en la tercera cortina. En la subida sólo quedaban cinco o seis, así que es bueno para la cabeza”, subrayó el líder de Groupama-FDJ , dejó en duda el Critérium du Dauphiné tras su 30º puesto a 25 minutos del vigente campeón en la Grande Boucle.

«Me sentí bien»

Tras cinco jornadas, se encuentra en el décimo puesto de la clasificación general, a 1 minuto y 56 segundos del nuevo maillot amarillo australiano Jai Hindley. Pero está menos por detrás (1 minuto y 9 segundos) del vigente campeón Jonas Vingegaard antes de otra etapa de montaña abundante el jueves con los puertos de Aspin y Tourmalet y la subida a Cauterets-Cambasque en el menú. «Me sentí bien todo el día, así que es un buen augurio», describe David Gaudu, que se quedó al pie del podio el año pasado. Pero el Tour todavía es muy, muy largo, solo fue la primera etapa de montaña, no hemos hecho hasta la cima todavía».

Misma satisfacción la de su director general Marc Madiot, que conserva un «buen día». «Queríamos tener un corredor al frente, teníamos a Valentin (Madouas) que dio una mano en la final». «Estamos bastante tranquilos», dijo. En la última semana del Tour tendrás que ser sólido, tener reservas y David es más un corredor que termina bien sus grandes vueltas.