A pesar de la victoria en casa contra el St. Gallen: los Young Boys aún no están seguros del título del campeonato

Los Young Boys derrotaron al St. Gallen por 3-1 en su partido en casa. Pero Lugano también gana contra Winterthur. A pesar de la victoria, todavía no hubo fiesta por el campeonato.

Peter Klaunzer / KEYSTONE

(sda) Incluso después de la penúltima jornada de la Superliga, el Young Boys aún no ha sido confirmado como campeón. El vigente campeón vence al St. Gallen por 3-1 tras ir perdiendo, pero su perseguidor Lugano también cumple con su deber ante el Winterthur.

Muchos de los 30.084 espectadores acudieron el jueves por la tarde a Wankdorf para celebrar el campeonato. Gracias a los goles de Meschack Elia (minuto 51) y Cedric Itten (minuto 71/94), también consiguieron la victoria en casa que esperaban contra el St. Gallen. Pero no se permitió que los tapones salieran, porque el perseguidor Lugano también venció al Winterthur (4:2).

Esta tarde lluviosa en Wankdorf se canceló la celebración del campeonato. Pero la carrera por el título, que por momentos parecía una carrera de caracoles, ya no será emocionante. El Young Boys llega ahora a los dos últimos partidos contra el Servette (fuera de casa) y Winterthur (en casa) con un colchón de seis puntos y, gracias a la diferencia de goles mucho mejor (+38 a +19), ni siquiera necesariamente Necesito otro punto.

Después de quedarse atrás temprano contra el St. Gallen, los Young Boys evitaron perder dos partidos seguidos en casa por primera vez en más de siete años después de la derrota por 0-1 contra el Lugano el fin de semana pasado. Una derrota en casa contra el St. Gallen habría tenido un significado casi histórico: habría sido la primera victoria a domicilio de la Suiza Oriental contra el Young Boys desde el 3-2 del 20 de marzo de 2005.

Jovan Milosevic, que reemplazó al lesionado Willem Geubbels en el ataque de dos hombres del St. Gallen, anotó apenas 161 segundos después del saque inicial en su segunda aparición en el once inicial después de su transferencia temporal de invierno procedente del VfB Stuttgart. El centro hecho a medida vino de su compañero de ataque Chadrac Akolo.

La respuesta de los locales tardó en llegar, sobre todo porque a los jugadores del YB les faltó precisión al final y Silvère Ganvoula (7.º), Cheikh Niasse (11.º) y Jaouen Hadjam (29.º) inicialmente fallaron también Kastriot Imeri, uno de los Cuatro nuevos jugadores en el once inicial del YB tras la derrota ante el Lugano. Sólo después del descanso YB finalmente convirtió sus cualidades ofensivas en goles, con dos goles de cabeza para poner el 2-1 y el contraataque de Itten para el resultado final. Además, Saidy Janko evitó el empate del St. Gallen gracias a Bastien Toma antes del tercer gol.