Bayern Múnich versus Real Madrid: El clásico del fútbol mundial termina en empate

El FC Bayern tuvo un buen comienzo en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones. Al final tendrá que contentarse con un empate 2-2 contra el Real Madrid.

El partido de ida de semifinales entre Bayern Múnich y Real Madrid acabó en empate.

Ebrahim Noroozi / AP

(sda) El Bayern de Múnich se perdió la lucha por la victoria en la Liga de Campeones y por un final de temporada conciliador. El destronado campeón alemán y el Real Madrid empataron 2-2 en el partido de ida de la primera semifinal en Múnich.

Vinicius Junior marcó los dos goles del Real Madrid en el Allianz Arena. Entre medias, Leroy Sané y Harry Kane convirtieron un 0-1 en un 2-1 en cuatro minutos al inicio de la segunda parte. Sané empató en el minuto 53 tras un buen esfuerzo individual con un disparo al ángulo cercano. Poco después, Kane convirtió un penalti tras una falta de Lucas Vázquez contra Jamal Musiala.

Para el Real, Vinicius Junior puso el 1-0 en el minuto 24 después de un pase perfecto de Toni Kroos solo frente a Manuel Neuer en el primer disparo a portería de los visitantes contra el desarrollo del juego. El primer gol de los españoles, hasta entonces estafados, se vio favorecido por una mala colocación de Kim Min-jae. El 2-2 gracias al penalti convertido de Vinicius Junior se debió también al surcoreano, que había sido titular en lugar de Matthijs de Ligt, que estaba lesionado. Detuvo claramente a Rodrygo en el área de penalti de forma ilegal.

El Bayern evitó la derrota. Sin embargo, la situación inicial antes del partido de vuelta del miércoles dentro de una semana no es muy buena. Gracias a Sané (1.º y 7.º), Harry Kane (6.º/9.º) y Jamal Musiala (12.º), que también se recuperaron a tiempo, hubo varios disparos en el furioso primer cuarto de hora, sin que ninguno de ellos acertara. .

Sobre todo, la oportunidad inicial de Sané, poco después del saque inicial, que se quedó fuera de la Bundesliga para poder jugar la Liga de Campeones a pesar del dolor, podría haber hecho el 1-0. Andrej Lunin, preferido frente a Thibaut Courtois, que regresaba a la convocatoria tras una larga pausa por lesión, apenas consiguió poner el balón en la punta del pie.

La derrota en casa acercó al Bayern de Múnich un paso más a su primera temporada sin título desde 2012. Para llegar a la final del 1 de junio en el estadio de Wembley de Londres, el equipo necesita una victoria en el Bernabéu la próxima semana. La última derrota del Real Madrid en casa en un partido competitivo, la derrota por 4-0 ante el Manchester City en el partido de vuelta de la semifinal de la Liga de Campeones de la temporada pasada, fue hace casi un año.

Borussia Dortmund y Paris Saint-Germain se enfrentarán el miércoles en la segunda semifinal de la competición de este año.