BREVES – Sport: Gavranovic renuncia a la selección nacional de fútbol +++ FC Basel también gana el segundo partido de la Conference League

Las noticias deportivas más importantes de un vistazo.

Fútbol: Gavranovic ya no juega en la selección nacional

Mario Gavranovic durante un partido de la selección suiza contra Bulgaria alrededor de noviembre de 2021.

Arnd Wiegmann / Reuters

(sda) Mario Gavranovic anuncia su retiro de la selección suiza. El ticino de 32 años jugó 41 partidos internacionales y marcó 16 goles.

Un día antes de que Murat Yakin anuncie su plantel para los próximos partidos de la Nations League y unos buenos dos meses antes del Mundial de Qatar, Gavranovic anunció su retiro de la selección nacional en las redes sociales. El delantero, que actualmente milita en el Kayserispor de Turquía, debutó con la selección absoluta hace once años y medio a las órdenes de Ottmar Hitzfeld, siendo su última aparición ante Portugal a principios de junio.

Gavranovic anotó el gol más importante de Suiza en junio de 2021 en los octavos de final contra Francia para poner el 3-3, que hizo posible la prórroga. Más tarde en el juego también tuvo éxito en la tanda de penaltis.

Fútbol: Quinta derrota seguida del FC Zúrich

El noruego Ole Selnaes (derecha) cabeceó el balón en su propia portería tras un córner.

Mats Torbergsen/EPO

(sda) Un gol en propia puerta del noruego Ole Selnaes y otro gol poco después en la segunda parte permitieron al FC Zurich hacerlo Partido de la Europa League contra Bodö/Glimt perder 1:2.

El suplente Donis Avdijaj redujo la desventaja en el minuto 81 con un magnífico movimiento bien colocado. Pero los dos goles concedidos en cuatro minutos finalmente anularon todos los esfuerzos de los abnegados campeones suizos, que en realidad estaban bien organizados a la defensiva. Ir al artículo

Grupo E: Sheriff Tiraspol – Manchester United 0:2 (0:2). – Goles: 17. Sancho 0-1. 39 Ronaldo (penal) 0-2.
Grupo G: Olympiacos Pireo – Friburgo 0:3 (0:2). – Goles: 5. Höfler 0:1. 25. Gregorio 0:2. 53. Gregorio 0:3.
Grupo H: Mónaco 0-1 Ferencvaros Budapest (0-0). – Gol: 80. Vecsei 0:1. – Observaciones: Mónaco con Embolo (desde el 66).
Grupo D: Braga 1-0 Unión Berlín (0-0). – Gol: 77. Vitinha 1-0.

Fútbol: El Basilea gana al Zalgiris con paciencia y suerte

El delantero del Basilea Andi Zeqiri marcó el único y decisivo gol.

Int. Kalnins/Reuters

(sda) El FC Basel aprovechó una de sus pocas oportunidades reales para conseguir su segunda victoria en el segundo partido de la fase de grupos de la Liga de la Conferencia contra el campeón lituano Zalgiris Vilnius.

El gol, que le da al FCB el liderato en solitario del Grupo H y a la liga suiza otro 0,5 punto en la lista de coeficientes de la UEFA, lo marcó Andi Zeqiri a los 62 minutos, tras un centro raso de Darian Males.

El Zalgiris era fundamentalmente defensivo, por eso el Basilea necesitaba paciencia en su camino hacia los goles y la victoria. El césped artificial jabonoso no facilitó la tarea. Justo antes del 1-0, el Basilea necesitaba suerte. El defensa central Arnau Comas cometió una falta sobre un rival que casi podría haber marcado solo. En lugar de la roja, el español solo recibió la tarjeta amarilla.

Vaduz pierde superado en número

Durante una hora, el penúltimo Vaduz de la Challenge League pudo mantenerse audazmente en el escenario inusualmente grande. En el minuto 21, Anthony Goelzer respondió inmediatamente a la ventaja de los anfitriones con el 1:1. Las cosas fueron un poco más largas después de la segunda gran sorpresa para Vaduz en este juego: después de que el portero y capitán Benjamin Büchel vio tarjetas rojas en el minuto 61, el suplente Gion Chande pudo defenderse durante 20 minutos. Sin embargo, a partir del minuto 81, las cosas se pusieron realmente difíciles para él y los que estaban delante: los holandeses seguían 4:1 y ahora tienen la máxima cantidad de puntos.

Fútbol: Manchester City gana contra Dortmund, RB Leipzig pierde en Madrid

El Manchester City anotó contra el Borussia Dortmund.

Craig Brough/Reuters

(sda/dpa) Borussia Dortmund parecía listo para una victoria notable en Manchester City en la Liga de Campeones. Pero los Citizens le dieron la vuelta al partido con dos goles en el último cuarto de hora para ganar 2-1.

El partido, en el que los exdormunders Manuel Akanji y Erling Haaland defendieron o asaltaron a los Citizens, estuvo sin vida durante 56 minutos. Hasta que Jude Bellingham le dio al Dortmund la ventaja con un cabezazo desde corta distancia, ninguno de los dos equipos tenía ni la mitad de posibilidades de anotar. Parecía que solo un gol al azar podía cambiar el marcador.

El resto del juego fue aún más sustancial. John Stones con un balón aleteo y Erling Haaland con una acrobática aceptación directa mediante un inserto de vuelo anotaron para el Manchester City a los cinco minutos.

Al final de la fase de grupos, podría resultar que el resultado solo decidiera la asignación de los lugares 1 y 2 en este grupo. Porque FC Copenhague y FC Sevilla, que empezaron mal en el campeonato, no parecen estar en condiciones de opinar para progresar. Copenhague y Sevilla empataron 0-0 el miércoles.

RB Leipzig hizo una aparición especial en el Grupo F en Madrid. Durante mucho tiempo, el Leipzig fue el mejor equipo contra el Real. Sin embargo, el club de la Bundesliga también perdió su segundo partido de grupo en la categoría reina. Aunque la Real no hizo más de lo necesario.

Los profesionales del RB Leipzig no ocultaron su frustración tras la amarga derrota ante el campeón defensor. Después del 0:2 se despidieron de los aficionados que habían viajado con ellos, luego partieron hacia las catacumbas. Dos fuertes acciones de Fede Valverde (minuto 80) y Marco Asensio (91) bastaron para que la Real se impusiera a un equipo de la Bundesliga que llevaba mucho tiempo siendo superior.

Grupo A: Glasgow Rangers – Nápoles 0:3 (0:0). Clasificación: 1. Nápoles 2/6 (7:1). 2. Liverpool 2/3 (3-5). 3. Ajax 2/3 (5-2). 4 Rangers de Glasgow 2/0 (0-7).

Grupo E: Milán 3-1 Dinamo Zagreb (1-0). Chelsea 1-1 Salzburgo (0-0). Clasificación: 1. AC Milán 2/4 (4:2). 2. Dinamo Zagreb 2/3 (2-3). 3 Salzburgo 2/2 (2-2). 4. Chelsea 2/1 (1-2).

Grupo F: Shakhtar Donetsk – Celtic Glasgow 1-1 (1-1). Real Madrid – Leipzig 2-0 (0-0). Clasificación: 1. Real Madrid 2/6 (5-0). 2. Shakhtar Donetsk 2/4 (5:2). 3.Celtic Glasgow 2/1 (1-4). 4. RB Leipzig 2/0 (1:6).

Grupo G: Manchester City – Borussia Dortmund 2: 1 (0: 0). FC Copenhague – FC Sevilla 0:0. Clasificación: 1. Manchester City 2/6 (6-1). 2. Borussia Dortmund 2/3 (4:2). 3. FC Copenhague 2/1 (0:3). 4. Sevilla 2/1 (0:4).

Grupo H: Juventus 1-2 Benfica (1-1). Maccabi Haifa 1-3 París Saint-Germain (1-1). Clasificación: 1. París Saint-Germain 2/6 (5:2). 2. Benfica Lisboa 2/6 (4:1). 3. Juventus 2/0 (2-4). 4. Macabi Haifa 2/0 (1-5).

Hockey sobre hielo: los ZSC Lions no tienen posibilidades al comienzo del campeonato en Rapperswil y pierden a un jugador importante

Sin oportunidad frente a casi 5000 espectadores: Los ZSC Lions alrededor del goleador Garrett Roe.

Patrick B. Kraemer / Keystone

n.º raperoswil · La nueva temporada comenzó para los ZSC Lions como la anterior había terminado el 1 de mayo en la final del play-off: con una decepción y una derrota. Los favoritos de Zurich perdieron 4-1 en los Rapperswil-Jona Lakers el miércoles por la noche. Después de un comienzo atractivo, el ZSC no pudo encontrar una receta contra un oponente dinámico, agresivo y apasionado y no debería haberse quejado si se hubieran quedado significativamente atrás en el tercio medio. El doble goleador Lammer, Eggenberger y el magistral pichichi Cervenka anotaron para los Lakers, para el ZSC sólo el delantero centro Garrett Roe.

Más preocupante que la derrota ante un rival fuerte fue la pérdida de la incorporación de la máxima categoría ante el Zúrich. Alejandro Texier. El francés de 23 años fue ingresado en la pandilla por Jeremy Wick en el minuto once y se lesionó la muñeca izquierda. La ZSC anunció el jueves que Texier estaría de baja varias semanas por una lesión en la parte superior del cuerpo.

El delantero de los Lakers, Wick, fue suspendido un partido por su infracción y multado con 2.500 francos.

Hockey sobre hielo: Bärtschi solo hasta el final de la temporada Director deportivo de EHC Kloten

Patrik Bärtschi dejará el cargo de Jefe de Deportes en EHC Kloten.

Walter Bieri / Keystone

(sda) EHC Kloten tiene que empezar a buscar un nuevo responsable deportivo a medio plazo. Como anunció el Zürcher Unterländer, Patrik Bärtschi dejará el club al final de esta temporada. El exinternacional suizo, que asumió como sucesor de Felix Hollenstein en mayo de 2021 y fue corresponsable del ascenso a la Liga Nacional, quiere reorientarse.

Fútbol: dos goles de penalti de Shaqiri, pero Chicago corre peligro de perderse los playoffs

Xherdan Shaqiri dispara desde el punto de penalti en Montreal.

Graham Hughes/AP

(sda) Tras vencer el fin de semana 3-1 al Inter Miami, el Chicago Fire sufrió otra derrota en la liga profesional norteamericana MLS. El equipo con el internacional suizo Xherdan Shaqiri perdió 2:3 en Montreal.

Chicago perdía 2-0 después de la media hora y aunque Shaqiri tuvo un penalti antes del descanso, Fire concedió un tercero antes del descanso.

El jugador ofensivo suizo de 30 años volvió a mostrar nervios de acero desde el punto de penalti después de poco menos de una hora y esta vez convirtió a la otra esquina, pero Chicago no debería ser suficiente para más. Shaqiri, que anotó contra Miami el fin de semana, ahora tiene siete goles y seis asistencias esta temporada.

Esto ha reducido al mínimo las posibilidades de Chicago de clasificarse para los playoffs de la Conferencia Este. Con tres juegos restantes en la temporada regular, la brecha con el séptimo lugar, que les daría derecho a una clasificación de octavos de final, sigue siendo de seis puntos, con Columbus, que actualmente ocupa ese rango, habiendo jugado un juego menos.