Brock Purdy ha sido genial, pero la defensa de los 49ers está ganando juegos

DK Metcalf de Seattle hace una atrapada contra Charvarius Ward durante el tercer cuarto en el juego de playoffs NFC Wild Card en Levi’s Stadium el 14 de enero de 2023 en Santa Clara, California.
Imagen: imágenes falsas

el san francisco los 49 están de moda. Ganadores de 11 en fila y haciendo la mayor parte con una selección novata de séptima ronda como mariscal de campo, este equipo de los Niners es el mas peligroso equipo en la postemporada. A pesar de la sobresaliente obra de teatro de Brock Purdy, el éxito de San Francisco ha sido posible gracias a su sofocante defensa. Durante la última mitad de la temporada, esta defensa ha dejado su huella donde más importa, en la segunda mitad de los partidos.

La defensa de San Francisco lo hizo nuevamente ante Seattle en el duelo de comodines del sábado, limitando a los Seahawks a seis puntos en la segunda mitad, y esos llegaron al final del último cuarto cuando el juego ya estaba decidido. Los Seahawks ganaban 17-16 en el medio tiempo y finalmente perdieron 41-23. Hay algo en esta defensa de los Niners que hace clic en el intermedio, y salen encendidos durante los últimos dos cuartos.

Algo cambió en la Semana 7 para los 49ers

Desde la derrota por paliza de la Semana 7 ante Kansas City, la defensa de San Francisco ha sido implacable. Luego de la derrota de los Chiefs, los 49ers lanzaron cuatro blanqueadas consecutivas en la segunda mitad. Los Niners vencieron a los Rams, Cardinals, Chargers y Saints en esos juegos. La victoria de los Saints fue una blanqueada completa en una final de 13-0.

Siguieron eso manteniendo a Miami, Tampa Bay y Seattle a siete puntos en la segunda mitad en juegos consecutivos. No fue sino hasta los últimos dos juegos del año que los Commanders y Raiders pudieron anotar puntos de dos dígitos en la segunda mitad contra los Niners, pero aun así terminaron perdiendo. Incluso en los pocos juegos que la defensa ha parecido estar fuera de sí, encuentran la manera de encerrarse y realizar una gran jugada.

En el juego de comodines del sábado contra los Seahawks, el punto de inflexión fue una gran jugada cuando Geno Smith fue despojado del balón y Nick Bosa se abalanzó sobre él. Esa fue una gran jugada de tercera oportunidad al final del tercer cuarto, con los 49ers ganando solo seis puntos con los Seahawks en la zona roja. Esa jugada cambió el curso de este juego, y San Francisco nunca miró hacia atrás.

Si está cerca del medio tiempo contra San Francisco, las probabilidades de que su oponente gane son escasas, gracias a la defensa. Eso debería ser una advertencia para todos los equipos de la NFC, incluidos los Philadelphia Eagles. Tienes que levantarte temprano en este equipo y obligarlos a luchar desde muy atrás. Pero obviamente, esa es una tarea mucho más fácil de decir que de hacer.