Champions League: dolorido, el PSG gana en el terreno del Maccabi Haifa

romain rouillard
modificado para

23:29 14 de septiembre de 2022

El Paris Saint-Germain derrotó al Maccabi Haifa (1-3) en la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League. Un éxito adquirido a duras penas en un cálido ambiente israelí. Los hombres de Christophe Galtier suman dos victorias en dos partidos antes de enfrentarse al Benfica Lisboa.

Va por el PSG. Ganador 3-1 sobre el césped del Maccabi Haifa este miércoles en Liga de Campeoneslos hombres de Christophe Galtier firmar un segundo éxito en dos partidos en esta competición. Llevados al marcador, los parisinos tuvieron que trabajar para despedir a una valiente formación israelí llevada por un ambiente incandescente.

En la primera parte, fueron los locales los que abrieron el marcador por mediación de Tjaronn Chery, al recibir un excelente centro de Dolev Haziza. Abusadas, las parisinas tuvieron que confiar en su trío mágico para salir del bache. En el minuto 37, Kylian Mbappé elimina a su vis-à-vis en el área antes de enviar un centro atrás, rozado por un defensa del Maccabi Haifa. El balón vuelve entonces a los pies de Messi, que sólo tiene que engañar al portero para volver a poner a los dos equipos en pie de igualdad.

MNM hace la diferencia

Al regresar del vestuario, los hombres de Christophe Galtier están ganando impulso pero siguen siendo vulnerables al contraataque. Hizo falta todo el talento de la dupla Messi/Mbappé para permitir que los parisinos forzaran la decisión. En el minuto 69, el argentino lanzó en profundidad al francés, que engañó al portero contrario con un remate con la derecha en la red contraria.

En este momento, el PSG recupera por fin el dominio del encuentro y consigue controlar los debates. Incluso llegarán a marcar un tercer gol en el minuto 88 gracias a Neymar, magníficamente servido por Marco Verratti. El marcador no cambiará y el PSG asegura lo esencial con esta segunda victoria. En tres semanas, se enfrentarán al Benfica Lisboa, goleador de la Juventus Torino este miércoles (1-2).