Champions League femenina: Parisinas de viaje a Albania (4-0)

Tras ganar en casa en la última jornada, el equipo femenino de Paris Saint Germain recogió una segunda victoria contra los albaneses de Vllaznia en el marco de la cuarta jornada del Liga de Campeones. Les Parisiennes (7 pts, 2 victorias, 1 empate, 1 derrota) conservan provisionalmente el segundo puesto del grupo A, dos puntos por detrás chelsea que juega de tarde en el campo del Real Madrid (3º, 4 pts).

Bajo la lluvia en Shkodër, las parisinas dominaron el partido como lo hicieron en la ida, a pesar del descanso de algunos ejecutivos. Un partido difícil espera es cierto el domingo parisino en la liga, en el suelo de los campeones de Europa Lyon. Después de diez días, OL está en lo más alto de la clasificación con dos puntos de ventaja sobre París.

Dos goles por periodo

En Shkodër, el PSG abrió el marcador con un penalti transformado con mucha serenidad por el capitán Kadidiatou Diani (19º). Penalti igualmente muy severo por una mano muy involuntaria de Gresa Berisha (avisado sobre la acción). Luego, Diani marcó dos veces al apoderarse de la línea de manera un tanto confusa (y quizás con la ayuda de un brazo) un centro desde la izquierda de Mertens (36º).

En la segunda mitad, la suiza Ramona Bachmann reforzó el complemento con un disparo en la escuadra (60º).

En el saque de banda, la albanesa Megi Doci disparó a puerta desde el centro del campo y la guardameta francesa Constance Picaud interceptó el balón in extremis sobre su línea (61º). Picaud no habrá tenido prácticamente nada más que hacer durante esta reunión unilateral. Magnaba Folquet, que entró en la segunda parte, cerró el marcador con un bonito tiro rasado (81).

Real por venir

Los próximos dos partidos prometen ser de un calibre completamente diferente para los parisinos: Real Madrid el 16 de diciembre en el Parc des Princes (0-0 de ida) y luego Chelsea en Londres el 22 de diciembre. Los ingleses propinaron a los parisinos su única derrota esta temporada, el 10 de octubre, en el estadio Jean-Bouin (1-0).

Y París siempre se verá privada de su delantera Marie-Antoinette Katoto, que se está recuperando de su grave lesión en la rodilla derecha en julio en la Eurocopa.