Champions League Femenina: Parisinas eliminadas en cuartos por el Wolfsburgo

¿Participará un club francés en las semifinales de la Champions League femenina de 2023? Tras la eliminación del PSG, al final de su empate (1-1), el jueves 30 de marzo en Wolfsburgo, la última chance francesa recae en el Olympique Lyonnais (OL), óctuple campeón de Europa, que se muda al Chelsea desde las 21 horas. Si los lioneses no consiguen remontar una marca negativa (derrota 1-0 en la ida), no habrá representante tricolor en los cuartos de final de la competición por primera vez desde 2014.

Finalistas en 2015 y 2017, las parisinas no lograron clasificarse para una séptima semifinal de la Champions League. Golpeado por 1-0 en la ida, no consiguió revertir la tónica sobre el césped de los alemanes. Dobles ganadores de la competición, en 2013 y 2014, sus rivales vespertinos disputaron sus 14mi cuartos de final seguidos.

Privado durante muchas semanas de su goleadora estrella, Marie-Antoinette Katoto tocada en la rodilla, el PSG conecta los duros golpes. El jueves, la delantera Kadidiatou Diani se lesionó el hombro por una falta de la defensa alemana Kathrin Hendrich, pocos minutos después de anotar el gol del empate para el París.

Membre des frondeuses qui ont obtenu le départ de la sélectionneuse de l’équipe de France, Corinne Diacre, Kadidiatou Diani devait figurer dans la première liste d’Hervé Renard – dont l’arrivée a la tête des Bleues été officialisée un peu plus tôt dans la jornada.

PSG privado de su principal arma ofensiva en el descanso

En el PSG, es el arma ofensiva número 1 de un equipo al que le cuesta marcar desde hace unos partidos. Su ausencia en el segundo tiempo ciertamente pesó mucho en el destino del encuentro y debió preocupar a Hervé Renard, como observador atento.

En el partido de ida, las parisinas habían multiplicado las ocasiones y finalmente perdieron con un penalti de Dominique Janssen. En Wolfsburg, los jugadores alemanes mostraron la misma eficiencia. Mientras que la parisina Ramona Bachmann (1D minuto) y Laurina Fazer (5ª) -demasiado imprecisa- o incluso Kadidiatou Diani (11mi) – gol anulado por posición de fuera de juego – faltó eficacia, el club alemán convirtió en gol su primera ocasión.

La inevitable Alexandra Popp engaña con un toque de balón a la portera francesa Sarah Bouhhadi, demasiado adelantada. Muda desde hace 14 partidos de Champions, la delantera es una mujer de gran cita. El año pasado marcó el doblete que eliminó a la selección francesa en las semifinales de la Eurocopa 2022.

A los 28mi Minuto de juego, Popp pasa muy cerca de su segundo gol: su cabezazo en picado es desviado por la parada refleja de Bouhhadi, que suple el error de marcación de su defensa central compuesta por dos centrocampistas habituales (Grace Geyoro y Oriane Jean -Francois ).

Todos los días nuevos crucigramas, Sudoku y palabras encontradas.

Jugar

Dos minutos después, fue el PSG quien aprovechó un error defensivo alemán. En un balón acampanado y aparentemente inocuo de Sakina Karchaoui, Dominique Janssen no apreció la trayectoria del balón y fue adelantado por Kadidiatou Diani que empató de cabeza (30mi, 1-1). Pero la delantera tricolor da paso al descanso, sustituida por la danesa Amalie Vangsgaard.

Tras esta salida por lesión, las parisinas del técnico Gérard Prêcheur estaban irreconocibles. Y los de Wolfsburgo se han adelantado claramente a sus rivales. Pero por torpeza, mala suerte o por varios rescates de las parisinas, el club alemán nunca logró marcar el segundo gol que habría acabado antes con el suspenso.

Kadidiatou Diani está fuera lesionado por un golpe en el hombro contra el Wolfsburgo.

Alexandra Popp primero falló lo inevitable al pegarle al poste, sola a tres metros de la jaula de Sarah Bouhhadi (53mi). Luego, París está cerca de romperse cuando Jill Roord se enfrenta cara a cara con la portera tricolor (58mi) y que Popp -otra vez ella- no ve su recuperación de la cabeza despejada en la línea por Grace Geyoro (60mi).

Gérard Prêcheur lanza entonces al joven estadounidense Korbin Albert, de 19 años, pero son los jugadores de Tommy Stroot los que siguen dominando esta vuelta de cuartos de final. en el 77mi minuto de juego, Lena Oberdorf encuentra el larguero en un córner antes de que Sveindis Jonsdottir falle in extremis de la misma manera en un tiro cruzado lejano (86mi). El PSG habrá tenido una sola oportunidad pero un delicado control de Sakina Karchaoui complica la tarea de la jugadora parisina que falla su remate (84º).

En semifinales (22 y 29 de abril), el Wolfsburgo se enfrentará al Arsenal, que derrotó al Bayern de Múnich en cuartos de final. El ganador del Chelsea-Lyon se medirá al FC Barcelona, ​​clasificado con facilidad ante la AS Roma.