Copa del Mundo de Esquí en Méribel: Buena posición de salida para Holdener en el slalom – puesto 2, justo detrás de Shiffrin

Wendy Holdener ganó plata en las carreras combinadas y paralelas. ¿También termina en el podio en su disciplina de desfile? Antes de la ronda final (a partir de las 13:30 horas) las cosas pintan bien para el Schwyzer. Holdener es el único que pudo seguir el ritmo de Mikaela Shiffrin en la primera manga.

A Wendy Holdener le fue bien en el Campeonato Mundial de Méribel.

Denis Balibouse / Reuters

(sda) Wendy Holdener compite por el oro en el Campeonato del Mundo de slalom en Méribel. Tras la primera empopada, la nativa de Schwyz es segunda, a 19 centésimas de la estadounidense Mikaela Shiffrin.

La lucha por el título parece haberse reducido a un duelo. Shiffrin y Holdener están muy por delante de sus competidores. El sorprendente canadiense Laurence Saint-Germain fue tercero, 61 centésimas más lento que el estadounidense. Detrás de ellos venían la alemana Lena Dürr y la eslovaca Petra Vlhova, a poco menos de un segundo.

La segunda mejor suiza es Aline Danioth en novena posición, poco menos de un segundo y medio por detrás. Camille Rast perdió unos buenos dos, Michelle Gisin más de dos segundos y medio.

La favorita Shiffrin aspira a su quinto título mundial en slalom, el octavo en la general. En los Campeonatos del Mundo que están llegando a su fin, como Holdener, que es segunda en la combinación y en la carrera paralela, ha ganado dos medallas hasta el momento; Oro en slalom gigante, plata en super-G.