Copas de Europa: Mónaco, Nantes y Rennes pasarán por la presa de la adhesión para pasar a los octavos de final, Niza se clasificó directamente

Algunos hermosos carteles europeos pueden llegar a decorar las noches de febrero de 2023 de los clubes de la Europa League francesa. Tras la sexta y última jornada de la fase de grupos disputada el jueves 3 de noviembre, Mónaco, Nantes y Rennes terminaron segundos en sus respectivos grupos y, por tanto, deberán pasar por un play-off ante un club donado de la Champions para aspirar a jugar. en los octavos de final de C3.

FC Barcelona, ​​Juventus, Ajax Amsterdam se encuentran así entre los posibles adversarios de los clubes franceses, cuyo destino se decidirá el lunes durante el sorteo en Nyon, Suiza.

En el nivel inferior, en la Conferencia de la Europa League, el OGC Nice terminó primero en su grupo y jugará directamente en los octavos de final del C4.

• Hat-trick de Volland para el Mónaco

Ya victorioso en Serbia en el partido de ida (1-0), ASM lo hizo de nuevo en casa contra el Estrella Roja de Belgrado al ganar 4 goles a 1. Un doblete inicial de Kevin Volland (a 5mi y 27mi minutos) abrió el camino, sumado a un gol en propia puerta de Milan Rodic (a los 50mi minuto) y un remate de la marca por parte del insaciable Volland (a los 87mi minuto), autor de un hat-trick.

«Mi equipo ha demostrado que es capaz de estar presente en los momentos importantes»aprecia el entrenador de ASM Philippe Clement. «Nuestro primer tiempo fue muy bueno, uno de los mejores desde que estoy allí»incluso añadió el técnico belga.

Pese a este gran éxito, los monegascos no acabaron primeros del grupo H porque el Ferencvaros, derrotado por los turcos del Trabzonspor (1-0), fue mejor en los enfrentamientos directos con los jugadores del principado: victoria en Mónaco, empate en Hungría. Por lo tanto, es el club húngaro el que tiene el privilegio de unirse directamente a los octavos de final.

Lea también: Artículo reservado para nuestros suscriptores Claude Puel, exentrenador: «En el fútbol, ​​el entrenador está un poco solo remando contra corriente»
  • Nantes liberado al final del suspenso

El FC Nantes cumplió su contrato al ir a ganar 2-0 en el Pireo, sobre el césped del Olympiakos, último del grupo G. Dos goles al final del partido, de Mostafa Mohamed (en el 79mi minuto) y Ludovic Blas (90mi), permitieron a Canarias hacerse con la segunda plaza del grupo G, pero el suspenso se prolongó hasta el final de los siete minutos de descuento en el otro encuentro, entre el equipo B del líder Friburgo, ya clasificado, y los azerbaiyanos de Qarabag (1 -1), que lo han intentado todo pero son cedidos a la Europa League Conference.

El Nantes celebra su clasificación para los play-offs de acceso a la Europa League, tras su victoria sobre el Olympiakos, en El Pireo, Grecia, el 3 de noviembre de 2022.

«Juve, Barcelona», gritaron los jugadores del Nantes en el vestuario tras su clasificación. Esperan un cliente muy importante que devuelva a Beaujoire el ambiente de las grandes veladas europeas del pasado.

De los tres clubes franceses involucrados en C3, el Rennes era el único que aún podía aspirar a ganar el primer lugar de su grupo (B) para jugar directamente en los octavos de final. Falló para los bretones, que, en su duelo a distancia con el Fenerbahce, no lo lograron mejor que los turcos.

El Stade Rennes se conformó con un lógico empate ante los chipriotas de Larnaca (1-1) – el gol del Rennes fichó a Matthis Abline (a los 17mi minuto) seguido, al final del partido, por el empate de Rafael Lopes (a los 76mi) – mientras que el club de Estambul venció al Dynamo kyiv por 2 a 0. Este último terminó dos puntos por delante de los británicos.

“Estamos decepcionados con el resultado y la forma, sobre todo”lamentó tras el encuentro el técnico del Rennes, Bruno Genesio. «Si debemos arrepentirnos, no es esta noche, son los dos partidos contra el Fenerbahçe [2-2 à Rennes et 3-3 en Turquie] donde tuvimos la posibilidad de asegurar el primer lugar”, luego analizó. » Nos enfrentaremos a un gran club en febrero. Tuvimos una pequeña muestra el año pasado con Leicester. Será una oportunidad para ver lo que tenemos en las piernas”finalmente se proyectó.

En la Conferencia de la Europa League, el OGC Nice empató 2-2 en Colonia, un resultado que, sin embargo, fue suficiente para llegar a los octavos de final, ya que el Partizan de Belgrado no pudo hacer nada mejor que un empate en el mismo tiempo contra el eslovaco.

Sin embargo, los niçois estaban asustados: tras ganar 2-0 al descanso gracias a los goles de Gaëtan Laborde (en el 40mi minuto) y Billal Brahimi (a los 43mi minuto), dejaron que el Colonia remontara el marcador al inicio de la segunda mitad, pero luego lograron resistir las embestidas del equipo alemán hasta el final.

“Recuerdo la personalidad que mostró nuestro equipo tras su segundo gol. No nos dimos por vencidos, creímos en nosotros mismos hasta el final».dio la bienvenida al defensa brasileño de la OGCN, Dante.

“Si tenemos que enfrentarnos a un equipo grande, lo tomaremos con mucho gusto”, agregó. Entre los posibles rivales se encuentran Lazio y Fiorentina. Todavía falta que los dos clubes italianos pasen la trampa del aluvión.