Denis Malgin evita que los ZSC Lions hagan una salida en falso en los play-offs

El equipo de Zúrich celebró el sábado por la noche un comienzo exitoso en los cuartos de final del play-off. Pero sólo gracias a su máximo goleador, que le dio la vuelta al partido contra Biel en el último tercio.

Denis Malgin celebra el gol de la victoria en el partido inaugural entre el ZSC Lions y el EHC Biel.

Ennio Leanza / Keystone

(sda) Gracias a dos goles del máximo goleador Denis Malgin, el ZSC Lions remontó un déficit de 2-3 en el último tercio y evitó así un comienzo en falso en el play-off de cuartos de final contra el Biel.

Los campeones de la clasificación de Zúrich empezaron la serie mucho mejor que la primavera pasada, cuando fracasaron silenciosamente ante el Biel en las semifinales con una victoria por 0-4. Sin embargo, fue necesaria toda la clase y determinación de Denis Malgin para lograr un resultado final positivo.

Biel está lleno de jugo

A falta de doce minutos y medio para el final del partido en el templo del hockey de Zúrich-Altstetten, con entradas agotadas, Malgin atravesó con su estilo inimitable toda la zaga del Biel y también derrotó de revés al sorprendentemente nominado portero Joren van Pottelberghe. Fue la tercera ventaja del ZSC y la mantuvo a pesar de una ofensiva final de Biel.

Biel, que a diferencia del Zurich sin partido, había jugado cuatro partidos en los últimos doce días y sobrevivió a dos rondas de play-in, era el rival peligroso esperado. Aunque los Lions tuvieron más participación en el juego durante largos períodos, los zelandeses siempre fueron peligrosos con rápidos contraataques.

Fuerte juego de poder de ZSC

Pero el ZSC podía confiar en su juego de poder. Dos oportunidades superadas en número resultaron en la ventaja de 1-0 de Derek Grant en el minuto 10 y el empate de Malgin en el 3-3 75 segundos después de la primera ventaja de Biel. Lo consiguió el veterano Luca Cunti, dos veces campeón con el ZSC Lions, tras cinco buenos minutos en el último tercio y una combinación ejemplar.

Antes, en el tercio medio, los finlandeses Aleksi Heponiemi empataron dos veces al final de una jugada de poder y Toni Rajala. Es probable que los Bielers sigan siendo un rival peligroso para el ZSC.