Derrick White toca el timbre, Celtics fuerzan el Juego 7 contra Heat

Derrick White anotó con un saque justo antes de que sonara el timbre y el Celtas de Boston forzó un Juego 7 con una sólida victoria de 104-103 sobre el anfitrión Miami Heat en las finales de la Conferencia Este el sábado por la noche

Después de que Jimmy Butler anotó tres tiros libres con 3.0 segundos restantes para darle a Miami la ventaja, Marcus Smart de Boston tuvo su intento de 3 puntos entrando y saliendo. White se colocó en posición y consiguió el rebote y rápidamente ladeó el balón para una victoria dramática para el celtas

Boston, segundo sembrado, ganó los últimos tres juegos para convertirse en el cuarto equipo en la historia de la NBA en forzar un Juego 7 después de perder los primeros tres juegos de una serie de playoffs.

El séptimo juego es el lunes por la noche en Boston.

El sembrado No. 8, Miami, había tomado la ventaja de un punto con una ráfaga de 15-4 después de perder por 10 con menos de cinco minutos para el final. Butler anotó 13 de los Calorpuntos de durante el rally

Jayson Tatum registró 31 puntos, 12 rebotes y cinco asistencias y Jaylen Brown agregó 26 puntos y 10 rebotes para el celtas. Smart anotó 21 puntos, White tuvo 11 y Robert Williams III agregó 10

Butler solo acertó 5 de 21 tiros y terminó con 24 puntos, 11 rebotes y ocho asistencias. Anotó 15 puntos en el último cuarto. Caleb Martin registró 21 puntos y 15 rebotes para el Calor

El celtas tienen marca de 5-0 en juegos de eliminación esta postemporada. Apenas parecían interesados ​​en continuar la serie mientras eran azotados 128-102 en el Juego 3 antes de protagonizar la impresionante recuperación.

Gabe Vincent de Miami tuvo 15 puntos, Duncan Robinson agregó 13, Bam Adebayo contribuyó con 11 puntos y 13 rebotes y Max Strus tuvo 10 puntos.

Smart dividió dos tiros libres con 16,9 segundos restantes para darle a Boston una ventaja de dos puntos. Butler buscaba el último tiro y Al Horford cometió una falta cuando quedaban tres segundos. Se revisó la llamada y se dictaminó que Butler estaba detrás de la línea de 3 puntos y se le concedieron tres tiros libres y los convirtió todos.

White anotó un triple y Smart convirtió una jugada de tres puntos para darle a Boston una ventaja de 98-88 con 4:56 restantes.

Malcolm Brogdon de Boston (distensión del antebrazo derecho) se quedó fuera del concurso.

El celtas disparó 43.6 por ciento desde el campo y fue un inestable 7 de 35 desde el rango de 3 puntos

Miami disparó apenas el 35,5 por ciento, pero hizo 14 de 30 intentos desde detrás del arco.

Tatum anotó 16 de sus 25 puntos en la primera mitad en el segundo cuarto para ayudar al celtas mantener una ventaja de medio tiempo de 57-53. Butler tuvo solo nueve puntos en la mitad en 2 de 10 tiros, mientras que Martin tuvo máximos de equipo de 14 puntos y nueve rebotes.