Dos medallas para Francia en el Campeonato de Europa de Natación: oro en el relevo mixto 4 × 100 m estilo libre, plata para Marie Wattel en los 100 m mariposa

Francia se coronó campeona de Europa de natación en el relevo mixto 4 × 100 m estilo libre el lunes 15 de agosto, en Roma.

El relevo francés, formado por Maxime Grousset, Charles Rihoux, Charlotte Bonnet y Marie Wattel, ganó con un tiempo de 3 min 22 seg 80, por delante de Gran Bretaña (3 min 23 seg 30) y Suecia (3 min 23 seg 40) .

Segunda medalla del día para Wattel

a las 2mi lugar tras el tercer stint, proporcionado por Charlotte Bonnet, siete centésimas por detrás de italianas y suecas, el equipo francés pudo contar con el estruendoso stint de Marie Wattel para hacerse con el control. Este último, que también consiguió este lunes la medalla de plata en los 100 metros mariposa, completó un largo final de alto nivel que permitió coronar el relevo mixto. La francesa de 25 años, al igual que Charlotte Bonnet, ya ganó la medalla de oro en esta disciplina en la Eurocopa de Glasgow de 2018.

Maxime Grousset, que había lanzado a la perfección a los Blues colocándolos en cabeza, consiguió su segunda medalla tras la plata en los 50 m mariposa.

El lunes por la mañana, los Blues, liderados por Hadrien Salvan, Charles Rihoux, Lucile Tessariol y Béryl Gastaldello, nadaron el mejor tiempo en las semifinales con 3 min 26 seg 19.

Francia compitió en este evento sin Florent Manaudou, campeón olímpico en los 50 metros en Londres en 2012, ni el fenómeno Léon Marchand, de 20 años, bicampeón mundial en 200 metros combinados y 400 metros combinados en Budapest en junio, o incluso sin la velocista Mélanie Hénique.