El OM venció al Reims (2-1) y puso fin a la racha de 19 partidos sin perder del Reims en la Ligue 1

Usado por Alexis Sánchez, Marsella ocupó el segundo lugar en Liga 1 al ir a ganar en Reims (2-1), el domingo al final de la jornada 28, poniendo fin a la racha de 19 partidos sin derrota del Rémois en liga. Superados provisionalmente el sábado por el Lens (57 pts), vencedor del Angers (3-0), los atletas olímpicos vuelven a ser segundos de la Ligue 1 con 59 puntos, a solo siete del líder. El Paris Saint-Germain, derrotado a primera hora del domingo por el Rennes (2-0).

La defensa del Reims, que llevaba seis partidos sin encajar un gol en Liga, se plegó ante los ataques del Marsella, y Will Still sufrió su primera derrota en la Ligue 1 desde que sustituyó a Óscar García en el banquillo del Reims en octubre. Con 43 puntos, Reims cae al 9º lugar, superado por Lorient (8º, 44 pts).

El Rémois rápidamente por delante

Desinhibidos ante un candidato al podio que les había ganado por 4-1 en la ida, nada más empezar la temporada, los Rémois abrieron el marcador en el minuto 13. Tras un magnífico control, Marshall Munetsi cogió el balón por la izquierda de la superficie antes de servir de vuelta a Folarin Balogun, que marcó su 17º gol de la temporada en Liga.

En un comienzo de partido totalmente desenfrenado, el Marsella solo necesitó unos minutos para empatar. En el compromiso, Thibault De Smet cometió un gran error sobre Cengiz Ünder, lanzando un tiro libre de 25 metros en el eje a los atletas olímpicos. Una oportunidad de oro que convirtió Alexis Sánchez con un sublime disparo en la campana, con ayuda del lateral izquierdo de la jaula de Yehvann Diouf (16º).

La mirada de Alexis Sánchez

La vista del delantero chileno volvió a dar sus frutos un cuarto de hora después. Tras ser olvidado por el capitán del Reims, Yunis Abdelhamid, Sánchez recibió solo ante Yehvann Diouf un balón largo de Pau López, que sólo tuvo que rematar al fondo de la red (29º). Lejos de caer derrotado, el Reims siguió buscando el gol inicial en la segunda mitad, y tuvo varias oportunidades para empatar.

Primero, un cabezazo de Marshall Munetsi pegó en el exterior del poste derecho de Pau López (58º), luego el portero del Marsella desvió con una mano un tiro libre de Alexis Flips que giraba en el lucernario (61º). Munetsi tuvo una nueva oportunidad minutos después, pero Pau López intervino en su disparo (66′). En el contraataque, Nuno Tavarez regateó a Yehvann Diouf fuera del área de Reims, pero luego falló por completo su tiro.

Por su parte, el centrocampista del Reims Dion Lopy se distinguió unos minutos después con un potente disparo a la entrada del área, detenido sin dificultad por Pau López (72º). El Marsella nunca logró marcar el gol del KO, pese a una gran oportunidad de Samuel Gigot, servido solo en el área por Alexis Sánchez, pero que no enmarcó su cabezazo (83º). En el tiempo añadido, Reims tuvo una última oportunidad de empatar pero Balogun vio su disparo pegado en el poste izquierdo de López (90º + 3), sellando el triunfo del Marsella.