Ferrari gana las 24 Horas de Le Mans por primera vez desde 1965

Es lunes 12 de junio de 2023 y este es «Quién ganó dónde»: su resumen de la acción de carreras del fin de semana pasado. Todas las miradas en el mundo del automovilismo estaban puestas en Francia para las 24 Horas de Le Mans el pasado fin de semana. Por otra parte, Martin Truex Jr. dominó la visita de la NASCAR Cup Series al Sonoma Raceway en el norte de California. Además, MotoGP regresó después de un descanso de cuatro semanas, con Ducati y Francesco Bagnaia continuando con su forma ganadora en Mugello.

Ferrari gana las emocionantes 24 Horas de Le Mans

¡Una victoria histórica en las 24 horas de Le Mans número 100! | Lo más destacado de las 24 Horas de Le Mans de 2023 | eurosport

el nº 51 Ferrari 499P, conducido por Alessandro Pier Guidi, Antonio Giovinazzi y James Colado, tomó la bandera a cuadros para ganar la edición del centenario de Le Mans. El campo de posibles ganadores generales se redujo debido a un error del conductor, una falla mecánica o una desgracia. Ambos hipercoches de Ferrari ocuparon la primera fila y fueron los más rápidos en la pista, pero fueron inmunes al caos. Cerca de la medianoche, Pier Guidi perdió el control de su 499P y terminó en una trampa de grava mientras esquivaba un automóvil detenido.

Garaje 56 Camaro gana corazones

El auto stock Chevy Camaro de NASCAR, conducido por Jimmie Johnson, Jenson Button y Mike Rockenfeller, fue mucho más rápido que el campo GTE Am en la práctica, los organizadores de la carrera colocaron al Chevy por delante de los autos GT en el orden de salida por razones de seguridad. La entrada de Garage 56 llegó al puesto 27 hasta que falló el transeje. Después de largas reparaciones, el Camaro pudo regresar a la pista y terminar en el puesto 39.

38. – No. 74 Kessel Racing (GTE Am) – +39 vueltas
39. – No. 24 Hendrick Motorsports (G56) – +57 vueltas
40 – No. 38 Hertz Team Jota (Hypercar) – +98 vueltas

Pie roto, radio rota, pero una victoria en la clase de Le Mans

Imagen para el artículo titulado Ferrari gana Le Mans, Corvette gana en su clase, Garage 56 Camaro lo logra

El No. 34 Inter Europol Competition LMP2, conducido por Fabio Scherer, Albert Costa y Jakub Smiechowski, tuvo un día especialmente difícil en el camino hacia una victoria en su clase. Durante los primeros 15 minutos, el Corvette, ganador de su clase GTE Am, atropelló el pie izquierdo de Scherer en el pit lane. Permaneció en la carrera, saltando dentro y fuera del prototipo en una pierna. El auto en sí sufriría una falla de radio durante la etapa final de la carrera, y el equipo tuvo que comunicarse con el auto usando señales desde la pared de boxes.

El canto del cisne de los sueños de Corvette Racing

El Corvette No. 33, conducido por Nicky Catsburg, Ben Keating y Nicolas Verrone, aseguró la novena y última victoria de Corvette Racing en la clase de Le Mans. Si bien habrá al menos uno Corbeta Z06 GT3.R en la carrera del próximo año, la próxima regulación GT3 de Le Mans prohíbe equipos de fábrica como Corvette Racing.