Fórmula 1: Imperial Max Verstappen en el Gran Premio de España, la sorpresa de Mercedes

Las razas se suceden y se parecen en Fórmula 1 : max verstappen ganó sin temblar el Gran Premio de España, séptima prueba de la temporada, el domingo en el circuito de cataluña en montmeló. El holandés, que superó al sorprendente Mercedes de los británicos Lewis Hamilton y George Russell, consiguió su quinta victoria en siete carreras este año.

Comienzo exitoso

El vigente bicampeón del mundo voló sobre la carrera tras un exitoso arranque al repeler las embestidas de la Ferrari del español Carlos Sainz. Luego amplió la brecha inexorablemente al mostrar la superioridad de su monoplaza para ganar con facilidad. «Es un gran placer conducir un auto así. Hubo diferentes estrategias de neumáticos, pero al final funcionó y es otra victoria aquí, es increíble».

Verstappen consolida su puesto como líder provisional del mundial al sumar 26 puntos adicionales para llevar su total a 170. Ahora está por delante de su compañero mexicano Sergio Pérez, cuarto el domingo tras partir en la 11ª posición, por 53 unidades (117).

Sainz, gran perdedor

Sainz, que había salido por delante de su público local, fue el perdedor del día, ocupando sólo el quinto puesto, lejos del podio. La Scuderia Ferrari experimentó otra carrera frustrante cuando el monegasco Charles Leclerc, que había salido desde boxes después de cambiar varias piezas en su monoplaza, ocupó el puesto 11, sin sumar puntos. El héroe local Fernando Alonso, esperado con impaciencia por sus decenas de miles de aficionados vestidos de verde, terminó séptimo en su Aston Martin, su peor resultado de la temporada. Por primera vez este año, fue derrotado por su compañero de equipo, el canadiense Lance Stroll, quien terminó justo delante de él.

Una semana después de su inesperado podio en Mónaco, el francés Esteban Ocon finalizó octavo, por delante del chino Zhou Guanyu (Alfa Romeo) y Pierre Gasly, su compañero de equipo en Alpine.

Buen día para Mercedes

Aparte de Red Bull, que sigue sobrevolando la temporada, la grata sorpresa de la jornada se la debe a Mercedes, que consiguió subir al podio a sus dos Flechas de Plata. Russell, que sólo había salido en la 12ª posición de parrilla, realizó una remontada soberbia y consiguió contener al Red Bull de Pérez al final de la carrera, lo que parece demostrar que las mejoras introducidas en el Principado la semana pasada empiezan a dar sus frutos. .

«¡Qué resultado para nuestro equipo! No lo esperábamos. Tengo muchas ganas de quitarme el sombrero ante todos los que están en la fábrica. Estamos un poco más cerca de los Red Bull. Los seguiremos cazando pero es un Gran resultado para nosotros y también para George, que hizo una actuación soberbia. Los Red Bulls van más rápidos en este momento, pero estamos trabajando en ello, esperamos alcanzarlos a finales de año y, si no, no es esto. año, será el próximo», dijo el siete veces campeón mundial.

McLaren, que colocó a sus dos autos en el Top 10 en la clasificación con un sorprendente tercer lugar para Lando Norris, tuvo un día de pesadilla cuando el británico tocó el auto de Hamilton en la segunda curva, dañando su alerón, y finalmente terminó 17º. El novato australiano Oscar Piastri finalizó 13° luego de comenzar 9°. La octava ronda del Campeonato Mundial de Fórmula 1 se llevará a cabo dentro de dos semanas en Canadá.