Fórmula 1: Max Verstappen domina la competencia de entrada al Gran Premio de Bahrein

Max Verstappen comenzó la temporada 2023 como terminó la anterior, con una victoria. El domingo 5 de marzo, en el circuito de Sakhir, el bicampeón del mundo holandés se impuso ampliamente en el Gran Premio de Bahrein de Fórmula 1. Firmó su 36mi éxito profesional, el primero en una carrera inaugural y el primero en Bahrein.

El piloto de 25 años superó a su compañero en Red Bull, el mexicano Sergio Pérez, y al sorprendente Fernando Alonso (Aston Martin), autor de su 99mi podio profesional a los 41 años.

Todo el equipo de Red Bull está sonriendo ya que la marca austriaca ha dominado en gran medida los debates. Un verdadero cambio de escenario en comparación con el Gran Premio inaugural del año pasado. Ya en Bahrein en 2022, los dos autos de Red Bull se retiraron en el evento inaugural antes de competir en la competencia por el resto de la temporada.

La sensación vino de otro campeón mundial. El español Fernando Alonso, que eligió unirse a Aston Martin desde Alpine, tenía estilo. El veterano realizó una actuación sublime al hacerse con el tercer puesto. Venció al Ferrari de Carlos Sainz Jr (4mi) y el Mercedes de Lewis Hamilton (5mi) gracias a dos maniobras dignas de sus mejores años. Su compañero de equipo canadiense, Lance Stroll, ocupó el sexto lugar, solo dos semanas después de una cirugía de muñeca después de perderse las pruebas de pretemporada.

Resultados muy mixtos para Ferrari y Alpine

Segundo mejor equipo en el tablero en 2022, Ferrari tuvo un comienzo difícil. En la carrera por los 3mi lugar, el monegasco Charles Leclerc se vio obligado a retirarse por un problema de potencia del motor. Su compañero Sainz no consiguió subir al podio y la escudería italiana tuvo que conformarse con la cuarta plaza del campeonato de constructores.

Por el lado francés, hemos visto buenos y muy malos momentos dentro del equipo alpino. Calificado en un alentador 9mi posición, Esteban Ocon tuvo un Gran Premio de pesadilla. Fue penalizado con cinco segundos por estar mal posicionado en la parrilla de salida. Luego una segunda sanción por no haber respetado la primera. Finalmente, sufrió una tercera y última sanción por exceso de velocidad en el pit lane. Relegado al fondo de la clasificación, tiró finalmente la toalla antes de finalizar las 57 vueltas, situándose en el puesto 18mi.

Autor, por el contrario, de calificaciones desastrosas -últimas-, Pierre Gasly invirtió la tendencia a costa de una carrera muy sólida. El debutante de la selección francesa hizo una buena remontada en la clasificación, en 9mi posición. Por lo tanto, permite a Alpine anotar dos puntos.

Los diez equipos y los veinte pilotos se reunirán en Jeddah del 17 al 19 de marzo, día del Gran Premio de Arabia Saudita.