GC pierde la ventaja – 1:3 contra Servette

Aunque los ginebrinos le dan un gol a los Grasshoppers, aún obtienen una merecida victoria en casa. Servette alcanza al líder YB.

Los Grasshoppers tampoco empezaron lo suficientemente bien el partido contra el Servette.

Laurent Gillieron / Keystone

Unos centímetros separan a la GC del liderato del campeonato virtual el sábado por la noche. Quince minutos antes del final, el delantero Giotto Morandi remató al poste desde unos metros, habría sido la ventaja en Ginebra ante el Servette. Poco después, Miroslav Stevanovic anotó el merecido 2-1 para los locales del otro lado. Puede que no sean tan poderosos y superiores después del descanso como lo fueron en la primera mitad, pero siguen siendo el mejor equipo.

Los Grasshoppers ya no son capaces de reaccionar, sobre todo porque el nuevamente desafortunado defensa Noah Loosli es expulsado con la segunda amonestación en la fase final. Boubacar Fofana consigue el 3-1 en el tiempo de descuento, por lo que la GC pierde por primera vez en el sexto partido de la temporada y se pierde el salto al primer puesto, mientras Servette alcanza al líder YB.

Nuevamente los Saltamontes empezaron mal en un partido. Parecían desenfocados, cometían errores y no daban una impresión de confianza. Especialmente en el centro del campo, sin los lesionados Amir Abrashi y Tsiy Ndenge, al equipo le faltó dureza, resistencia y estabilidad. Pero la pelota volvió a rodar para GC por el momento. El conspicuo Patrick Pluck y el brillante Stevanovic convencieron en la ofensiva del Servette, pero al final los ginebrinos pecaron de mala manera.

El defensa central del Servette, Yoan Severin, remató el gol precisamente unos minutos después. Pero en los suyos, cuando sorprendió a su portero Jérémy Frick con un duro pase hacia atrás. Con esta escena de payasadas, Severin aplicó sin restricciones al «Gol en propia puerta del año». Los Grasshoppers, que estuvieron mucho tiempo inofensivos, casi logran el 2-0 por mediación de Petar Pusic antes de que el Servette lanzara un ataque tras otro con mucho empuje e ilusión -y un cabezazo de Alexis Antunes justo antes del descanso ponía el 1- 1 anotó

Con un poco más de determinación y clase al final, Servette podría haber decidido el partido en la primera mitad. Tras la venta de Kastriot Imeri por unos 3,5 millones de francos a YB, la plantilla de Ginebra debería reforzarse en los próximos días.

Por ejemplo, el compromiso del delantero Enzo Crivelli del Basaksehir es inminente según «L’Équipe». El jugador de 27 años fue internacional junior con Francia y es probable que aumente el riesgo de anotar.

Servette-Saltamontes 3-1 (1-1). 6450 espectadores. – Árbitro: Wolfensberger. – Puertas: 20. Severin (gol en propia puerta) 0:1. 44. Antonio 1:1. 79. Stevanovic 2-1. 96. Fofana 3:1. – servilleta: joder; Diallo (17° agricultor), Vouilloz, Severin, Clichy; Douline (Rouiller 91), Antunes (Valls 74), Cognat; Stevanovic, Rodelin (91º Diba), recogiendo (74º Fofana). – Saltamontes: Moreira; Loosli, Margreitter, Seko; Herc (85º Kacuri); Bolla, Kawabe (85 Shabani), Pusic (61 Momoh), Schmid; Dadashow (74 Schettine), Morandi (85 de Carvalho). – Servette sin Bedia, Behrami y Céspedes (todos lesionados). Grasshoppers sin Ribeiro (sancionado), Abrashi, Hoxha, Jeong, Lei y Ndenge (todos lesionados). Remate al poste 10 al recoger. Larguero 45 por Stevanovic. 78. Morandi le pega al poste. 84. Tarjeta amarilla-roja contra Loosli. Advertencias: 16. Loosli (falta). 42. Peón (falta). 65. Douline (falta). 74. Bolla (falta). 95 Valls (falta).

gran liga 6ta ronda. Sábado: Lucerna – Sión 2:0 (2:0). Servette 2-1 Saltamontes. – Domingo: Lugano – St. Gallen (14:15 horas). Winterthur-Young Boys. Zúrich – Basilea (ambos a las 16.30 horas). – Clasificación: 1. Chicos jóvenes 5/11. 2. Servita 6/11. 3. San Galo 5/9. 4. Saltamontes 6/9. 5. Lucerna 5/8. 6.Sión 6/8. 7. Lugano 5/6. 8. Basilea 4/3. 9. Winterthur 5/2. 10. Zúrich 5/2.