Gol de fútbol = ventaja de 2 carreras en la MLB ventaja de 8 puntos en la NFL ventaja de 13 puntos en la NBA

GOOOOOL

GOOOOOL
Imagen: imágenes falsas

La Copa del Mundo llega a su fin este fin de semana con el juego por el tercer lugar que concluyó hoy: Croacia derrotó al torneo Cenicienta Marruecos 2-1. y la final entre Argentina y Francia que tendrá lugar mañana. El legado de Lionel Messi está en juegoEntretanto, Kylian Mbappé está tratando de agregar a su currículum ya estelar. Puedes imaginarte lo tensos que estarán todos los espectadores en ambos países cuando suene el silbato inicial. El primer gol creará una ola de tensión en el país del equipo ganador tan palpable que probablemente la sentiremos en los estados, siempre que no sea contrarrestada por la ola de malestar que golpea a los compatriotas del equipo perdedor.

El primer gol de un partido de fútbol es de suma importancia, posiblemente el punto de inflexión más importante de cualquier deporte profesional. Según un 2012 informe analizando 380 partidos de la Premier League inglesa, el equipo que marca el primer gol tuvo un porcentaje de victorias del 66,1 (251 victorias) esa temporada. Esa es una gran ventaja, y me hizo pensar: «¿Qué tan valioso es un gol singular en el fútbol en comparación con las ventajas en otros deportes?»

Para calcular esto, tendremos que averiguar algunas cosas: Aen que punto durante un partido de fútbol se suele marcar el primer gol, y las probabilidades de que un equipo gane si no existieran empates. Los sorteos no ocurren en la NBA o MLB, y son tan raros en la NFL que bien podrían no existir. Por lo tanto, no podemos usar el porcentaje de victorias de 66.1 como una vara de medir adecuada para determinar las posibilidades de que un equipo gane en estos otros deportes. Según el informe, de esos 380 juegos, hubo 81 empates. Podemos suponer que la mitad de esos juegos habrían resultado en victorias. Simplemente dejaremos algún juego extraño para facilitar las cosas. Entonces, de 379 juegos, podemos suponer que los equipos que anotaron primero habrían tenido un récord de 291-88 (.768) en esa temporada si no hubiera habido empates. Entonces, eso es lo que estamos buscando, una ventaja que le dé al equipo ganador un 76,8 por ciento de posibilidades de ganar.

También tenemos que determinar en qué momento suele ocurrir el primer gol. Obviamente, una ventaja de un gol con solo cinco minutos para el final es una ventaja astronómica, pero no es típico del primer gol de un partido de fútbol. Según el informe anterior, en promedio, el primer gol ocurre alrededor del minuto 30 o 31, o aproximadamente un tercio del juego. Para los demás deportes, esto equivaldría a: 20 minutos de juego de la NFL (10 minutos restantes en el segundo cuarto), 16 minutos en un juego de la NBA (ocho minutos restantes en el segundo cuarto) y tres entradas completas en un juego de la MLB.

Ahora, utilizando varias calculadoras de probabilidad de victoria, podemos determinar exactamente qué tan grande sería la ventaja que necesitaría cada equipo para tener un 76,8 por ciento de posibilidades de ganar.

NFL

Para la NFL, estamos usando Calculadora de Pro-Football-Reference. Supongamos algunas cosas. Por un lado, vamos a presionarume que estos equipos están en una pie uniforme. Esto no es un juego entre los Chiefs y Texans donde comienza el juego y Kansas City ya tiene un 90 por ciento de posibilidades de llevarse la victoria. Este va a ser un juego entre dos equipos idénticos de la NFL. También vamos a suponer que el equipo perdedor tiene el balón en su propia yarda 25. Así es como funciona en el fútbol también. Después de recibir un gol, el equipo perdedor recibe el balón en el centro del campo.. En este caso, asumimos que el equipo perdedor acaba de recuperar el balón después de un touchback.

Según la calculadora, una ventaja de siete puntos con 10 minutos para el final del segundo cuarto le darían al equipo ganador un 75,6 por ciento de posibilidades de ganar, mientras que una ventaja de ocho puntos, en el mismo punto del juego, le daría a ese equipo un 78,3 por ciento de posibilidades de ganar. Entonces, para obtener exactamente un 76,8 por ciento de posibilidades de ganar, el equipo ganador necesitaría una ventaja de entre siete y ocho puntos. Obviamente, eso es imposible. Tampoco es una ventaja tan grande como hubiera esperado. Un touchdown con 40 minutos por jugar es suficiente para darle tres posibilidades de ganar en cuatro. Eso es una locura.

NBA

Moviéndonos a la NBA, vamos a usar La calculadora de impredecible. Una vez más, supongamos que se trata de dos equipos y el equipo perdedor tiene la posesión del balón. Con ocho minutos restantes en el segundo cuarto, una ventaja de 12 puntos le daría al equipo ganador un 75,2 por ciento de posibilidades de ganar. Una ventaja de 13 puntos eleva sus posibilidades de ganar al 77,2 por ciento. Eso está bastante cerca del porcentaje dorado de 76,8, así que digamos que un gol en el fútbol equivale a 13 puntos en un partido de la NBA.

MLB

En la MLB, según La calculadora de Gregstoll.com, según los datos recopilados entre 2000 y 2021, el equipo local tiene un 76,68 por ciento de posibilidades de ganar si tiene una ventaja de dos carreras antes de la cuarta entrada. Eso ya está bastante cerca de la proporción áurea. Sin embargo, las cosas se complican un poco cuando se mira a los equipos visitantes. Una ventaja de dos carreras antes del cuarto solo les da a los visitantes un 72.41 por ciento de posibilidades de ganar, mientras que una ventaja de tres carreras les da a los visitantes un 80.37 por ciento de posibilidades de ganar. Esos porcentajes implicarían que una ventaja de 2,55 carreras de los visitantes les daría un 76,8 por ciento de posibilidades de ganar. Como sabemos que la mitad de todos los juegos de la MLB se juegan en casa y la otra mitad en la carretera, podemos deducir que una ventaja de 2.275 carreras, en todos los juegos, le daría al equipo ganador aproximadamente un 76.8 por ciento de posibilidades de ganar.

Conclusión

Aquí están los Sparknotes para aquellos de ustedes que solo querían desplazarse hasta el final y obtener una gratificación instantánea: el primer gol de un partido de fútbol equivale aproximadamente a:

• Una ventaja de ocho puntos en la NFL.
  • Una ventaja de 13 puntos en la NBA.
  • Una ventaja de dos carreras en la MLB.

A pesar de lo valioso que es cada gol durante un partido de fútbol, ​​esperaba que las ventajas necesarias en cada deporte para igualar una ventaja de un gol en el fútbol fueran mucho más altas. ¿Un touchdown? 13 puntos? ¿Dos carreras? Con la cantidad de tiempo que queda en esos juegos, parecen déficits muy superables, mientras que un déficit de un gol en el fútbol parece una montaña incluso. Miley Cyrus dudaría en subir. Supongo que una ventaja de 1-0 no es tan segura como supone la mayoría de la gente. Dicho esto, el primer gol aún le da al receptor una ventaja extraordinaria.