Josef Newgarden ganó la Indy 500 en un sprint de una vuelta

Es martes 30 de mayo de 2023 y este es Quién ganó dónde, tu resumen de acción de carreras del fin de semana pasado y titulares de todo el mundo. Aquí están los resultados que necesita saber en un solo lugar.

El controvertido Sprint de una vuelta decide Indy 500

La conclusión de las 500 Millas de Indianápolis de este año probablemente será recordada en las próximas décadas. El final lleno de banderas rojas contó con una acción emocionante en la pista, un sedán estacionado destruido por una rueda suelta y una decisión divisiva de reiniciar la carrera con una sola vuelta restante.

Las últimas 16 vueltas del clásico de 200 vueltas comenzaron con Felix Rosenqvist de McLaren perdiendo el control de su auto en la curva 2, girando y chocando con el piloto de Andretti Autosport, Kyle Kirkwood. El impacto cortó la esquina trasera izquierda del automóvil de Kirkwood, inutilizando las correas destinadas a mantener la rueda unida al chasis. La rueda suelta voló sobre la valla de seguridad y una tribuna, cayendo en el espacio entre las gradas y las suites de hospitalidad de la curva 2. Afortunadamente, nadie resultó gravemente herido, pero el volante golpeó un Chevy Cruze estacionado.

El siguiente paro fue causado por otro intento de pase demasiado ambicioso de Pato O’Ward de McLaren mientras intentaba recuperar su posición de Marcus Ericsson. El piloto mexicano intentó lanzar una bomba en picado sobre el piloto de Ganassi en la curva 3, pero hizo contacto con el campeón defensor de las 500 Millas de Indianápolis y chocó contra la pared exterior. El siguiente reinicio condujo rápidamente a la siguiente bandera roja cuando varios autos chocaron en la recta principal antes de la línea de salida y meta.

Con solo dos vueltas restantes, parecía que Marcus Ericsson se convertiría en el primer ganador consecutivo de la Indy 500 desde 2002. Sin embargo, el control de carrera decidió reiniciar la carrera sin una vuelta de calentamiento para un sprint de una sola vuelta. El libro de reglas de IndyCar deja el procedimiento de reinicio a discreción del director de carrera, por lo que el reinicio irregular fue legal.

Josef Newgarden supera en duelo a Marcus Ericsson por la victoria en Indy 500 en tiroteo | Deportes de motor en NBC

El campo vio las banderas blanca y verde cuando llegaron a la línea para comenzar la vuelta 200, y se desató el infierno cuando Ericsson intentó desesperadamente detener al piloto de Penske. José Newgarden. Ericsson se movió hasta el césped en la salida de la curva 2, pero no era más que un blanco fácil para Newgarden. Al salir de la curva 4, Newgarden hizo lo mismo con ambos pilotos corriendo por la entrada del pit lane, pero no había suficiente pavimento hasta la línea de meta para que Ericsson alcanzara al nuevo líder.

Newgarden ganó las 500 Millas de Indianápolisconvirtiéndose en el primer estadounidense en hacerlo desde Alexander Rossi en 2016. La victoria también amplía el récord de Team Penske de más victorias en Indy 500 a 19.

Max Verstappen gana el Gran Premio de Mónaco Rain-Hit

Imagen para el artículo titulado Josef Newgarden ganó la Indy 500 en un sprint de una vuelta

Otro fin de semana de carreras de Fórmula 1, otra victoria de Max Verstappen. El campeón mundial defensor de Red Bull sigue imparable, pero el Gran Premio de Mónaco dejó la puerta abierta para un spoiler inesperado. F de Aston Martinernando alonso tuvo la oportunidad de llevarse su primera victoria en la F1 en una década. El sábado, el español logró la pole provisional durante la calificación hasta que Verstappen recuperó un cuarto de segundo en el último sector de su última carrera.

El domingo, Mónaco fue su procesión habitual para los pilotos al frente hasta que la lluvia cayó sobre la pista durante el último tercio de la carrera. La lluvia caía principalmente sobre el extremo norte del circuito alrededor de la icónica horquilla. A Alonso se le presentó otra oportunidad en la victoria de la carrera, ya que todo el equipo y los pilotos contemplaron cuándo cambiar a los neumáticos apropiados para el clima. Sin embargo, un error de comunicación llevó a Aston Martin equipando el coche de Alonso con neumáticos para clima seco cuando entró en el pit lane. El bicampeón se vio obligado a entrar en boxes de nuevo en la siguiente vuelta por neumáticos intermedios.

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Mónaco por casi 28 segundos después de la parada extra de Alonso. Sorprendentemente, Esteban Ocon de Alpine completó el podio con un tercer puesto. Fue el primer podio de Ocon desde su sorprendente victoria en el Gran Premio de Hungría en 2021.

1. -Max Verstappen (Red Bull)
2. – Fernando Alonso (Aston Martin) – 27.921 segundos
3. – Esteban Ocon (Alpino) – 36.990 segundos
4. – Lewis Hamilton (Mercedes) – 39.062 segundos
5. – George Russell (Mercedes) – 56.284 segundos

Ryan Blaney pone fin a la sequía de victorias en la Coke 600 retrasada por la lluvia

La lluvia del domingo obligó a NASCAR a retrasar la Coca-Cola 600 hasta el lunes. Ryan Blaney de Penske fue dominante durante la mayor parte de la carrera, liderando 163 de 400 vueltas en Charlotte. Blaney superó al piloto de Hendrick, William Byron, para ganar el Major del Día de los Caídos de NASCAR. Fue un fin de semana festivo histórico para Penske, ya que la victoria de Blaney arrasó tanto en las 500 Millas de Indianápolis como en las 600 Millas de Coca-Cola por primera vez. Blaney imitó a su compañero de cuadra, Josef Newgarden, corriendo hacia la tribuna para celebrar con los aficionados. También puso fin a una sequía de 59 carreras sin ganar.

Es probable que NASCAR esté ocupado durante la semana determinando qué hacer en caso de un incidente grave durante la Coke 600. En la vuelta 185, Chase Elliott enganchó la esquina trasera derecha del auto de Denny Hamlin y lo envió de frente contra la pared en el tramo delantero. . El Camry No. 11 recogió el Camaro de Elliott cuando rebotó en la pared y ninguno de los conductores pudo continuar. Hamlin afirma que la medida fue una represalia deliberada.