La frustración es grande, pero una polémica estaría fuera de lugar: YB estuvo a punto de ganar en Belgrado

El equipo bernés lideró al Estrella Roja hasta el minuto 88, también gracias a un gol de Filip Ugrinic, su centrocampista de origen serbio. Incluso se ha convertido en candidato a seleccionador nacional, Murat Yakin.

Filip Ugrinic (derecha), jugador del YB con raíces serbias, empató para su equipo en Belgrado poco después del descanso para poner el 1-1.

Andrej Cukic / EPA

Había estado esperando este duelo. Filip Ugrinic, centrocampista del YB, había deseado en el sorteo de la Liga de Campeones que su club fuera asignado al Estrella Roja de Belgrado, el campeón del país donde tiene sus raíces la familia Ugrinic. Algunos de sus familiares estaban sentados el miércoles por la noche en el atmosférico estadio Rajko Mitic (al igual que la estrella del tenis Novak Djokovic) cuando el Young Boys de la capital de Serbia se preparaba para lograr su primera victoria a domicilio en la historia de la categoría reina.

No faltaría mucho y los berneses habrían alcanzado este hito. Ya era el minuto 88 cuando todavía lideraban 2-1. Y poco antes, el delantero suplente del YB Silvere Ganvoula tuvo una gran oportunidad de marcar el tercer gol de su equipo. Pero entonces el arremolinado Osman Bukari comenzó por el otro lado y en lugar de lanzar el balón bruscamente hacia el centro, lo golpeó arriesgadamente desde el ángulo más cerrado hacia la portería: rápidamente pasó por encima del desconcertado portero del YB Anthony Racioppi y entró en la red. La compensación merecida.

Varios jugadores del YB se quejan casi ingenuamente de una posición de fuera de juego inexistente

Seguramente no sería apropiado culpar al portero del gol y desatar una polémica después de que recientemente Racioppi fuera declarado oficialmente número 1 del YB, perdiendo el portero habitual desde hace mucho tiempo, David von Ballmoos. Porque Racioppi brilló varias veces en Belgrado con sus fuertes reflejos. Y el 2-2 fue más una genialidad de Bukari que un error suyo.

Sin embargo, entre los berneses la decepción por perderse por poco el Big Point era profunda. Ugrinic dijo en una entrevista con «Blue» que si duermes a este nivel, serás castigado inmediatamente; eso ya lo habían notado en el primer partido del grupo en la derrota en casa contra el RB Leipzig.

Se refería principalmente al amargo gol contra el Estrella Roja en el minuto 35. En ese momento parecía que los Young Boys tenían todo bajo control, cuando fueron sorprendidos por un rápido tiro libre. Y a pesar de que claramente los superaban en número en defensa, no lograron neutralizar a los dos delanteros serbios.

Casi ingenuamente, varios jugadores del YB ya se habían quejado a los árbitros durante la acción de que había habido una posición de fuera de juego, como si nunca hubieran oído que el árbitro asistente de vídeo fue introducido hace unos años, por lo que los árbitros no tenían dudas. pitar demasiado pronto y quejarse ante los profesionales es prácticamente irrelevante. El Estrella Roja puso el 1-0 con sólo su segundo gol, a pesar de que YB había obtenido una ligera ventaja estadística. Y las imágenes de televisión lo demostraron: Saidy Janko había anulado el fuera de juego.

La frustración por este revés también la sintió el entrenador Raphael Wicky. Tras el partido, dijo sobre el resultado de este gol: “Eso no debería pasarnos a nosotros”. Y le molestó que la victoria que perseguía no se consiguiera, aunque estaba tan cerca de su alcance. Sin embargo, dio testimonio del coraje y la buena mentalidad de su equipo.

El viernes Murat Yakin anuncia su plantilla: el portero israelí Glazer está asombrado

YB vivió su fase más fuerte en los minutos posteriores al descanso. Joel Monteiro hizo un pase excelente y Filip Ugrinic, precisamente, corrió hacia el hueco con tanta precisión que pudo rematar desde una posición ideal para poner el 1-1. Incluso se atrevió a animar un poco. Y cuando el defensa central de Belgrado, Nasser Djiga, cedido por el FC Basel, recibió el balón en un brazo en su propia área, a Cedric Itten se le permitió ejecutar el penalti. Con un poco de suerte lo usó.

El portero del Estrella Roja, Omri Glazer, fue derrotado. Lo cual no cambió el hecho de que esa noche había llamado la atención sobre sí mismo. Desde la perspectiva suiza, esto es notable porque Glazer es el número 1 de Israel y su equipo nacional recibirá a Suiza en Tel Aviv dentro de una semana para un partido clave en la clasificación para el Campeonato Europeo.

Si Filip Ugrinic también será protagonista en ese partido se sabrá este viernes, cuando el seleccionador suizo Murat Yakin presente su plantilla. Desde este verano, Ugrinic forma parte del círculo ampliado de su selección. Los familiares serbios y Novak Djokovic podrían perdonarle si se compromete con Suiza.