La retransmisión de un partido del Top 14 interrumpida por un movimiento social, otros encuentros podrían verse afectados

Sólo un plano amplio y sonido. Los primeros minutos de la retransmisión del encuentro entre Racing 92 y Bordeaux-Bègles, partido del 22mi día del campeonato de Francia de rugby (Top 14), en Canal + Sport fueron interrumpidos, sábado 15 de abril. En cuestión: un movimiento social de técnicos del servicio de filmación, que reclaman una mejora en sus condiciones salariales.

El sindicato CGT de AMP Visual TV llamado a huelgas de cincuenta y nueve minutos este fin de semana : cuarenta y cinco minutos antes de los partidos y catorce minutos después del saque inicial.

“No vamos a poder ofrecer una captura óptima”había advertido al grupo de Canal+ antes del pistoletazo de salida del encuentro, incluido el videoarbitraje (VAR, del inglés árbitro asistente de vídeo) tampoco estuvo disponible durante el primer cuarto de hora. La retransmisión se reanudó entonces con normalidad, con varias cámaras y disparos, además de un VAR operativo.

“Esperamos una rápida vuelta a la normalidad”

El movimiento afectó luego al partido de fútbol entre Rennes y Reims que contaba para el 31mi Jornada de la Ligue 1 (L1), a las 17:00 horas, por Prime Video. Escena similar: catorce minutos con una sola cámara, sin cámara lenta ni primeros planos y sin recurrir, tampoco, al VAR.

El choque del campeonato de Francia entre el Paris Saint-Germain y el RC Lens, en Canal+ Foot y Canal+ Sport, cuyo inicio está previsto para las 21.00 horas, podría correr la misma suerte. “Todos los equipos de Canal+ se movilizaron con urgencia y estamos haciendo todo lo posible para asegurar las transmisiones más cercanas a los estándares que se ofrecen habitualmente a nuestros suscriptores. Esperamos un rápido retorno a la normalidad”.explicó en un comunicado enviado a la Agence France-Presse (AFP) el director deportivo del grupo, Thomas Sénécal.

AMP Visual TV, que también es proveedor de servicios de BeIN Sports, especifica que ha advertido a sus clientes con antelación: “Nos comprometimos a brindarles un plano general. Nuestro deber es garantizar una señal. » El movimiento de huelga debe continuar el domingo, en el mismo modelo:
siete partidos L1 están en el programa y un partido final Top 14.