Marco Odermatt vuelve a ganar en Val d’Isère

El esquiador Alexander Schmid regresa de manera impresionante a la tormenta de nieve en Val d’Isère. El suizo Marco Odermatt vuelve a triunfar. Un outsider de Andorra ocupa el tercer lugar.

Marco Odermatt, fotografiado aquí en noviembre en Beaver Creek, ganó el sábado el slalom gigante en Val d’Isère por tercera vez consecutiva.

John Locher/AP

(sda) Como los dos años anteriores, Marco Odermatt gana el slalom gigante en Val d’Isère. El de Nidwalden se impuso por delante del austriaco Marco Schwarz y del sorprendente andorrano Joan Verdú.

Seis semanas después del inicio previsto de la temporada en el glaciar Rettenbach, sobre Sölden, donde en la primera carrera hubo que cancelar el slalom gigante, así como las carreras de velocidad en Zermatt/Cervinia y Beaver Creek, Colorado, que también fueron víctimas de las inclemencias del tiempo. , se informó a los conductores que se enfrentarían a la difícil tarea habitual en la “Face de Bellevarde”.

Odermatt tampoco superó la difícil y empinada pendiente sin cometer errores. Pero eso no le impidió crear una clara diferencia entre él y sus competidores en la primera manga. Tenía 65 y estaba significativamente más por delante. En el resultado final, la rubia estaba casi un segundo por delante de Schwarz, que al descanso se encontraba en cuarta posición.

Verdú escribió un pedazo de historia del esquí con el tercer puesto. Ya en la 5ª posición en la primera manga, superó en la segunda y consiguió el primer podio de la Copa del Mundo para un corredor de su país. Los mejores resultados de Verdú hasta el momento fueron los dos puestos 12º en el slalom gigante de Alta Badia hace un año.

Odermatt logró su 25ª victoria en la Copa del Mundo y triunfó por 15ª vez en el slalom gigante, ampliando así su impresionante serie de podios en esta categoría. Incluyendo sus victorias en los Juegos Olímpicos de Pekín en las pistas de Yanqing y en el Campeonato del Mundo de Courchevel el pasado mes de febrero, acabó entre los tres primeros sin interrupción por vigésima vez.

Después de la primera pasada, Loïc Meillard también estaba en camino de subir al podio. El hombre de Neuchâtel, afincado desde hace tiempo en el Valais, cayó del 3.º al 6.º puesto tras un segundo viaje fallido.

El tercer mejor corredor de Swiss-Ski fue el debutante en la Copa del Mundo Sandro Zurbrügg. El Oberlander bernés, que partía con el número 69, por la mañana ascendió al puesto 30 y en la segunda vuelta subió 13 posiciones. También hubo puntos mundialistas para Thomas Tumler y Fadri Janutin por los puestos 20 y 22. Justin Murisier quedó eliminado.